※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

最近、ウンチの時だけオムツ替えを嫌がるので、拭き方が気になります。割れ目が敏感なのかな。ウンチが付いているので拭かないと気持ち悪いです。女の子のお子さんをお持ちの方、どのように拭いていますか?

最近急にウンチの時だけオムツ替えを嫌がる様になりました💦
おしっこの時は全然平気なのであたしの拭き方がダメなのかなぁと思ってます。
割れ目の所を拭くのが嫌な感じです。
多分敏感な所なので変なかんじがするのか。
でも割れ目にウンチが付いてるから拭いてあげないと気持ち悪いだろうし。
今になってこんな事で悩むとは思いませんでした。
女の子をお持ちのかた、ウンチの時はどんな感じで拭いてますか?

コメント

みぃーちゃん

普通に拭いてますが
嫌ならうんちだけとって
シャワーで流すのはどうですか?

ひろ

うちも全く同じな時期がありました!
私の時は痛い!て嫌がられてしまいます。多分割れ目を拭く時なのでやっぱ理違和感があるのかなー?と
旦那が拭く時はあまり嫌がらないので見てみたら、ちょんちょんと軽く叩く?ような感じで拭いていました^ ^
最近は割れ目の左右の溝?の所だけ拭くようにしてます。そうすると嫌がらなくなりました^ ^

パモの母

うちの娘も同じです(・・;)
「お股嫌だー!」と言われます💦けど便付いてるから仕方ないと思って我慢してもらってました😣
ちなみにお風呂で洗うのも嫌がります…:(´◦ω◦`):

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

子どもにもんもーしてと言って、四つん這いにならして拭いてます。

aco

そういう時期我が子もありました!
うちはやっとうんちして
かえたいというように
なりましたよ💞

ひなママ

まとめてのお返事ですみません💦
やはり女の子は嫌がる事があるんですね!
同じ様な方がいて少し安心しました。
今の時期はお風呂場は寒くウンチの度にシャワーで流すのは風邪引きそうなので、これからは注意して軽く拭いてあげようと思います!
皆さんとても参考になりました!
ありがとうございました😊