※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

赤ちゃんの月齢が1ヶ月過ぎてもふれあい広場に行くのは早いかな?どのように過ごすのがいいですか?

地域に0歳から行けるふれあい広場がいくつもあります。
赤ちゃん訪問できた保健師さんに、1ヶ月検診終わったら、どんどん利用してみてくださいね😃と言われました。
が、まだまだ子供が遊べるような月齢でもないし、何してたらいいのかなぁって。
1ヶ月過ぎから、ふれあい広場とかいかれてた方いますか?
どのように過ごされましたか?

コメント

まつり

3ヶ月の頃デビューしましたが、
まだまだだと思いましたよ😅
あくまで個人的意見ですが
まだおもちゃにも興味をしめさず、
ただゴロンとしてるだけで
わざわざ病気も貰いそうだし…と思いました。
4ヶ月くらいからは、広場のおもちゃにも興味を示したり、同じくらいのママさんと話したり出来てます!

• 杏

ありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    せめて、予防接種終わってからにしようかなとは思ってます。

• 12月21日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

子育て広場に2ヶ月で行きましたが・・・
正直なんもすることなく30分で帰りました(笑)
その後4ヶ月で寝返りしまくるようになったしーと思って連れて行きましたが・・・
場所見知りで固まり、暫くしたら号泣(笑)

ハイハイや伝い歩き出来るようになった今はお姉さんお兄さんに「うー!!おーう!!」って話しかけて追って楽しそうにしてます(笑)

私が行ってる子育て広場は3歳の誕生日前までしか利用できず、赤ちゃんコーナーもありましたが、最初はお兄さんお姉さんに潰されそうでちょっとハラハラでした(^0^;)

• 杏

ありがとうございます!
    早く行っても子供の交流というより、ママ同士の交流しかないですよね💦

• 12月21日