※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Q☆
その他の疑問

皆さんはクリスマスプレゼント23日の朝にもらっても嬉しいですか?私の姉…

こんばんは✨
皆さんはクリスマスプレゼント23日の朝にもらっても嬉しいですか?

私の姉と姉の旦那さんに子供達(甥7歳と姪4歳)から内緒でプレゼント(ちょっとしたお菓子)を用意しようと企んでいました!
元々私と娘、姉と甥姪、母でクリスマスパーティーをしようと計画を立てていたのですが(私の夫と姉の旦那さんは土日出勤のため)、めずらしく姉の旦那さんが24日お休みらしく家族でクリスマスパーティーをするとのことで23日にずらそうかと話が出ていました。
であれば、姉の家で23日のパーティして帰る時に郵便受けにお菓子と子供達のメッセージカードを入れておけば24日の朝に気づいてくれるだろう!と頭の中で考えていました。

しかしここに来て母が23日は仕事の為明日パーティをしようかと話が進んで来てしまいました💦
となると23日の朝になってしまうなー💦と思ったのですがやっぱりクリスマスじゃないと微妙ですかね😅?

コメント

おっち0311

理解力がなくてごめんなさい💦
プレゼントを渡す相手は☆Q☆さんのお姉様とそのご主人で、プレゼントを渡すのは甥っ子姪っ子さんということですかね??
大人が受け取るので、23日でも関係なく嬉しいと思います!が、それなら子どもたちから手渡しの方が嬉しさ倍増な気がします🤔手渡しだったら24日に渡すこともできそう?かな、と思ったのですが😊

• ☆Q☆

☆Q☆

回答ありがとうございます!
    いえいえ💦
    私も書いていてわかりづらいよなーと思っていたので💦
    手渡しでもいいかなと考えたのですが7歳の甥っ子はとても忘れっぽくてしかもお菓子大好きなので我慢できるか心配で😅笑

それにサンタさんに手紙を書いてる時に姉が「いいなー、ママにもサンタさんこないかなー😞」と言っていたのでそれならサンタさんから来たよ!という体であげたくて💦
    多分すぐばれますが笑

• 12月21日
ちび➰ず

子供さんからのプレゼントなら、郵便受けに入れるよりは、24日当日に手渡しした方が喜んでくれると思いますよ♪

• ☆Q☆

☆Q☆

甥にお願いしようかと思いましたが忘れっぽい&お菓子大好きなので心配で😅笑

• 12月21日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

1年生でも、これは絶対食べちゃ駄目な奴、ちゃんと24日にお母さんとお父さんに渡すんだよって言うと、大丈夫だと思います
    うちの息子も忘れっぽい&お菓子大好きですが大丈夫です

• 12月21日
  • ☆Q☆

☆Q☆

そうなんですね!
    甥を信じてお願いしてみます😊

• 12月21日
Cocoa

こんにちは☆
そしたらお姉さんにだけ内緒で伝えて23日の夜か、24日の朝に郵便受けを見てもらうのはどうでしょうか?୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ☆Q☆

☆Q☆

実は郵便受けを毎朝確認するのが甥の仕事らしくて💦
    だから姉に伝えたとしても甥が怪しむかなと思って💦

• 12月21日
  • Cocoa

Cocoa

そうなんですね( ´艸`)偉いですね☆

そしたらお姉さんに渡してお願いして夜入れておいてもらうのはどうでしょうか?

• 12月21日