子育て・グッズ 2歳の娘がおしゃぶりを外せず困っています。下の子のおしゃぶりを取ってしまうことが悩みです。 みなさんおしゃぶりはどのようにして外していますか? 下の子がおしゃぶりをしているので2歳の娘がまだ 外せてません。一度試したのですが下の子のおしゃぶりを 取って付けたりしてしまうのでどうしたらいいのか悩んでいます。 最終更新:2017年12月21日 お気に入り 1 おしゃぶり 2歳 ぽよ(7歳, 9歳) コメント yuki 下の子が使ってたら引き離すの難しそうですね(´Д`) うちの子は丁度壊れたタイミングで本人に言い聞かせたら意外とすんなり納得して卒業できましたよ! 12月21日 ぽよ それはいつ頃ですか?? 12月21日 yuki わが家も遅く1歳10ヶ月くらいです(;o;) 12月21日 ぽよ おしゃぶりなくても寝ますか?? 12月21日 yuki 愚図るの覚悟だったんですが ベッドに人形とお気に入りの毛布があるからなのか、なくてもすんなり寝てくれました😅 12月21日 ぽよ かわいい❤うちの子もドキンちゃんとか抱いて寝てるのですがそれであれば おしゃぶりなくても寝てくれますかね😓 12月21日 yuki ドキンちゃんとか女の子っぽくて可愛いですね~😆 う~ん。 わが子は壊れてしまい ないという状況でしたが、ぽよさん宅は下の子使っているなら近場にありますもんね😭 うちは入眠の時だけ使ってましたが、常に欲しがっちゃう感じですか? 12月21日 ぽよ 最近は眠い時だけ欲しがります😓 12月21日 yuki ならば、試してみても良いかもしれませんよ🙌✨ 12月22日 ぽよ やってみます!! ありがとうございます😊 12月22日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよ
それはいつ頃ですか??
yuki
わが家も遅く1歳10ヶ月くらいです(;o;)
ぽよ
おしゃぶりなくても寝ますか??
yuki
愚図るの覚悟だったんですが
ベッドに人形とお気に入りの毛布があるからなのか、なくてもすんなり寝てくれました😅
ぽよ
かわいい❤うちの子もドキンちゃんとか抱いて寝てるのですがそれであれば
おしゃぶりなくても寝てくれますかね😓
yuki
ドキンちゃんとか女の子っぽくて可愛いですね~😆
う~ん。
わが子は壊れてしまい
ないという状況でしたが、ぽよさん宅は下の子使っているなら近場にありますもんね😭
うちは入眠の時だけ使ってましたが、常に欲しがっちゃう感じですか?
ぽよ
最近は眠い時だけ欲しがります😓
yuki
ならば、試してみても良いかもしれませんよ🙌✨
ぽよ
やってみます!!
ありがとうございます😊