夜の離乳食のタイミングについて、17時頃に離乳食を食べさせてからお風呂に入れる方が多いですが、大人のご飯はいつ食べているのか、子供と同じタイミングで食べても早すぎるのでは?自宅ではお風呂の後に家族でご飯を食べているが、子供が離乳食を食べるときに汚れてしまうので、どちらを先にするか迷っています。
夜の離乳食についてです。
よく
『17時頃離乳食→お風呂』
にされてる方が多いように思うのですが、大人のご飯はいつ食べられてるのですか?お子さんと同じですか?でも、早すぎますよね?
うちは
『17時お風呂→みんなでご飯』
なのですが、子供も離乳食食べるのにいろいろ汚れてしまって、先にご飯にするか悩んでいます💦
- ななみ(9歳)
コメント
退会ユーザー
食べてからしばらくしてお風呂ですよ。いつも出歩いてるので18時にご飯たべて19時半ぐらいにお風呂です
退会ユーザー
うちは息子は17時頃離乳食で、娘の習い事が無ければ一緒に18時にご飯食べてます😊
娘が習い事の時は、私だけ18時です!笑
何故かというと、この食生活にしてから体重が増えないのでよっしゃ。これでいこ。という単純な理由です笑
主人は仕事が遅くて23時頃にご飯なので別です☺️🙌
-
ななみ
そのあとお風呂ですよね~?
先にご飯にしちゃうとお子さん眠くなって19時とかで寝ちゃうとかないんですね~?- 12月21日
-
退会ユーザー
そのあとお風呂です!
19時に眠くなることあるので、私がご飯食べたあとすぐお風呂って事にもたまになりますー笑
でも大体19時半頃お風呂です😊- 12月21日
-
ななみ
なるほどですね~
一回サイクル決めちゃうとそれを崩すのって結構たいへんで😅
子供がグズらなければそのサイクルが一番いいです💕- 12月22日
❤︎
17時 離乳食
18時半 お風呂
19時 子供就寝
20時 大人ご飯
こんな感じです😊✨
旦那が20時前に帰ってくるので、それまでには寝かしてます!
-
ななみ
旦那さんのこと待ってあげてるんですね~🙌わたしがすんごくお腹減っちゃうので先に食べちゃって💦笑
これもありですね🎵参考にします🎵- 12月21日
あお
17時~18時離乳食
19時までにお風呂に入れて
でたらそのまま寝かせてます。
自分のご飯は息子が寝てからなので
だいたい20時くらいです!
-
ななみ
やっぱりみなさんそうですね~🌟
そのサイクルいいな~🌟参考にします、ありがとうございます😊🎵- 12月22日
ななみ
せいなさんも一緒にお子さんとご飯ですか~?18時頃なら全然、大丈夫ですね🙌💕
退会ユーザー
うち自身は夜ごはん基本食べないです。でも、食べる時は一緒ですよー。
ななみ
えっ、そうなんですね❗
夜ご飯食べないと、私お腹空きすぎてだめです😂
ありがとうございます🙆