妊娠中、ポリープが原因で出血が続き、赤ちゃんの安全が心配。病院で検査し、破水リスクもあるため不安。同じ経験の方の話を聞きたい。
妊娠中、ポリープとらずに出血が続いていた方いらっしゃいますか?
妊娠中期から度々出血を繰り返し、先週からは毎日のように出血していたため、病院に行き(転院のタイミングだったので、今までと違う病院でした)、子宮口の近くにポリープらしきものがあると言われました。
1人目妊娠中も度々出血を繰り返していたので、恐らくそうだろうと。ずっと原因不明だったのでスッキリしました😅
ただ、妊娠中はとらないということで、赤ちゃんに細菌感染がないか血液検査で調べ、今の所は大丈夫とのことでした。
ただ、出血が続くと破水のリスクも高まるので、様子を見ながらということで少し不安です。
ここ1週間ほどは毎日、赤い→茶色を繰り返していてナプキンに何もついていないことはない感じです😵
出血はこのまま止まらないのか、無事に正産期に出産できるのか…
ポリープをとらずに出血続いていた方いらっしゃいましたらお話聞かせて下さい🙇♀️✨
- おいも(生後3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぽん助
もう赤ちゃんが大きいから取らないと言う事ですかねぇ🤔?
私は初期の時に出血があり、病院で言ったらポリープあるんでそれのせいですね!って言われてすぐ取ってくれましたよ☺️
2、3日は出血ありましたが、それから出血はありませんでした😊
ポリープが原因の出血なのか分からないので取れるなら取ってほしいですよね😣
おいも
コメントありがとうございますm(_ _)m
妊娠中のポリープはとらない方針だそうです。特に子宮口のかなり近くにあるので、刺激になるのだとかで…
取れれば出血も止まるだろうし安心ですが、出血が続いているのでこれからどうなるか不安です😭