雑談・つぶやき ママ友さん欲しいです₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎仲良くしてくださる方いません… ママ友さん欲しいです₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎ 仲良くしてくださる方いませんか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)? ちなみに東京の荒川区南千住在住の23歳です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 最終更新:2017年12月21日 お気に入り ママ友 3歳 荒川区 さおりん(7歳) コメント ひろとまま わたしは東京都葛飾区住みの23歳です! よかったら仲良くなりませんか? 12月21日 さおりん ぜひよろしくお願いします!! タメ嬉しいです❤️ 12月21日 ひろとまま こちらこそよろしくお願いします! 12月21日 さおりん 葛飾区だとわりかし近いですかね? 12月21日 ひろとまま 今月東京に引っ越してきたばっかで全く分からないです(´д`|||) 12月21日 さおりん あ、そうだったんですね! 前はどこに住まれていたんですか? 12月21日 ひろとまま 岩手に住んでました! ずっと東京住みですか? 12月21日 さおりん ずっと東京です! 12月21日 ひろとまま そうなんですね! 12月21日 さおりん 東京ごちゃごちゃしてますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月21日 ひろとまま そうなんですよね(´д`|||) 電車とかもごちゃごちゃしてて一人じゃ行動できないです(笑) 12月21日 さおりん 私も荒川区に知り合いいないので仲良くしてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 地元は板橋区だったもので… 12月21日 ひろとまま こちらこそ仲良くしてください(*´ω`*) お子さん2か月なんですか? 12月21日 さおりん 2か月です! ひろとままさんは6か月ですか? 12月21日 ひろとまま 6ヶ月です! 最初に比べてやっと生活リズム落ち着きました! 12月21日 さおりん 私はまだまだです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 寝不足が続きます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月21日 ひろとまま 夜泣き結構しますか? 12月21日 さおりん 夜泣きは基本しないですが、たまーに覚醒して1時間半起きてるときあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月21日 ひろとまま いまの時期一番大変ですよね(´д`|||) うちの子は夜泣き酷くてほとんど寝れなかったです! いまもたまにあります💧 12月21日 さおりん 今一番苦労してるのが授乳です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 夜泣き大変ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 今は黄昏泣きがあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月21日 ひろとまま 飲まないんですか? 赤ちゃんは泣くのが仕事なのに泣かれると戸惑ったりします(´д`|||) 12月21日 さおりん あげ方が下手くそなのか暴れて仰け反ってって感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 月曜日に授乳の先生呼んだ教えてもらうのですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月21日 ひろとまま 母乳ですか? 12月21日 さおりん 混合です! でも母乳をなるべく与えるように心がけてます! 12月21日 ひろとまま そうなんですね! さっき言っていた授乳の時ってミルクの時ですか? 12月21日 さおりん おっぱいのときです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月21日 ひろとまま 張ったりしますか? 12月21日 さおりん 張ります! 張りすぎてるときはすこし出してから与えてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月21日 ひろとまま そうなんですね! うちの姉の子供もそって苦労してました💧 乳首が小さくてうまく吸えなかったのが原因らしいです! 12月22日 さおりん 本当苦労してます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 3ヶ月から落ち着くとは聞いていたのですが本当ですか? 12月22日 ひろとまま 個人それぞれだと思います! 息子は4か月くらいからだった気がします! 12月22日 さおりん 早く落ち着きたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月22日 ひろとまま でも落ち着いたと思ったら次は離乳食が待ってます! 12月22日 さおりん 離乳食苦戦しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)? 12月22日 ひろとまま 食べるの大好きみたいだから苦労はしませんがすごい量食べるので作るのに時間がかかります💧 寝てる時間を見計らって作るので! 12月22日 さおりん やはり個人差はあるんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 作るの大変ですか? 12月23日 ひろとまま なので他の赤ちゃんと比べる必要はないですよ! 大変です💧 1回分の離乳食食べ終わると足りないってぎゃん泣きします(´д`|||) 12月23日 さおりん 離乳食作ったことないので作り方とかさっぱりです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月23日 ひろとまま ネットみたりお母さんに聞いてみたりするのもいいかもしれません! 12月23日 さおりん ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 12月23日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおりん
ぜひよろしくお願いします!!
タメ嬉しいです❤️
ひろとまま
こちらこそよろしくお願いします!
さおりん
葛飾区だとわりかし近いですかね?
ひろとまま
今月東京に引っ越してきたばっかで全く分からないです(´д`|||)
さおりん
あ、そうだったんですね!
前はどこに住まれていたんですか?
ひろとまま
岩手に住んでました!
ずっと東京住みですか?
さおりん
ずっと東京です!
ひろとまま
そうなんですね!
さおりん
東京ごちゃごちゃしてますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ひろとまま
そうなんですよね(´д`|||)
電車とかもごちゃごちゃしてて一人じゃ行動できないです(笑)
さおりん
私も荒川区に知り合いいないので仲良くしてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
地元は板橋区だったもので…
ひろとまま
こちらこそ仲良くしてください(*´ω`*)
お子さん2か月なんですか?
さおりん
2か月です!
ひろとままさんは6か月ですか?
ひろとまま
6ヶ月です!
最初に比べてやっと生活リズム落ち着きました!
さおりん
私はまだまだです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
寝不足が続きます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ひろとまま
夜泣き結構しますか?
さおりん
夜泣きは基本しないですが、たまーに覚醒して1時間半起きてるときあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ひろとまま
いまの時期一番大変ですよね(´д`|||)
うちの子は夜泣き酷くてほとんど寝れなかったです!
いまもたまにあります💧
さおりん
今一番苦労してるのが授乳です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
夜泣き大変ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今は黄昏泣きがあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ひろとまま
飲まないんですか?
赤ちゃんは泣くのが仕事なのに泣かれると戸惑ったりします(´д`|||)
さおりん
あげ方が下手くそなのか暴れて仰け反ってって感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
月曜日に授乳の先生呼んだ教えてもらうのですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ひろとまま
母乳ですか?
さおりん
混合です!
でも母乳をなるべく与えるように心がけてます!
ひろとまま
そうなんですね!
さっき言っていた授乳の時ってミルクの時ですか?
さおりん
おっぱいのときです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ひろとまま
張ったりしますか?
さおりん
張ります!
張りすぎてるときはすこし出してから与えてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ひろとまま
そうなんですね!
うちの姉の子供もそって苦労してました💧
乳首が小さくてうまく吸えなかったのが原因らしいです!
さおりん
本当苦労してます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
3ヶ月から落ち着くとは聞いていたのですが本当ですか?
ひろとまま
個人それぞれだと思います!
息子は4か月くらいからだった気がします!
さおりん
早く落ち着きたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ひろとまま
でも落ち着いたと思ったら次は離乳食が待ってます!
さおりん
離乳食苦戦しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
ひろとまま
食べるの大好きみたいだから苦労はしませんがすごい量食べるので作るのに時間がかかります💧
寝てる時間を見計らって作るので!
さおりん
やはり個人差はあるんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
作るの大変ですか?
ひろとまま
なので他の赤ちゃんと比べる必要はないですよ!
大変です💧
1回分の離乳食食べ終わると足りないってぎゃん泣きします(´д`|||)
さおりん
離乳食作ったことないので作り方とかさっぱりです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ひろとまま
ネットみたりお母さんに聞いてみたりするのもいいかもしれません!
さおりん
ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)