コメント
ママリ
最初はおかゆ小さじ1ですよ💦
潰すだけではなく、裏ごしまで私はしてました。
まだ母乳なりミルクなり飲んでる時期だと思うので、最初の頃は飲ませていませんでした。
飲ませてもスプーンで1、2さじ程度でした。
麦茶を飲ませるならお風呂上がりでもいいと思います。
suzucha☆
うちも来週辺りから始めようか調べてますが、いきなり大さじ1から始めるんですか?
小さじ1からの方がいいと思います(^-^;
あと食べる時間は朝一ではなく2回目の授乳の時間と聞きましたよ。
そして私は麦茶から一緒に飲み始めようかと思っています(・∀・)
-
ぴんく
小さじ1の打ち間違えです…
麦茶は、大人と同じやつで大丈夫でしょうか?- 12月21日
-
suzucha☆
大人用のやつも薄めればいいらしいのですが、私はストローの練習も兼ねて、紙パックからスタートしていきます😃
- 12月21日
-
ぴんく
なるほど(^^)
あと、小さじ一杯分のおかゆなんですが、少量すぎて作るのにどうしてますか?
ある程度の量で作って、冷凍ですか?
それとも、その都度作ってますか?- 12月21日
-
suzucha☆
一気に作って冷凍です😃
米大さじ2ぐらいぐらいで作ろうかな?と考えています😉- 12月21日
-
ぴんく
その都度だと大変ですもんね💦💦
でも、小さじ一杯分ずつの冷凍ってどうやればいいですか?
質問ばかりですいません…- 12月21日
-
suzucha☆
百均とかに売ってるアイストレーでもいいですし、私は取れやすいリッチェルとかのシリコントレーを買おうかな?と思ってます😉
蓋付きがいいらしいですよ((( *´꒳`* )))- 12月21日
あにゃすけ
あげる時間帯は病院が空いている時間、お粥はつぶし粥ではなく10倍粥やおもゆを小さじ1からがいいですよ(^^)飲み物は麦茶や白湯をスプーンで飲ませ慣れさせました!
かれん
朝に一回あげるらしいですよ!
ぴんく
打ち間違えました。。
小さじ1ですm(_ _)m