コメント

めぽちゃん
アパートのお隣さんが息子と1ヶ月違いで月1くらいでお茶したりランチしてます(*´꒳`*)
きっかけは私がポストにお手紙入れたことですかね❤️

さくら
お隣さんと2ヶ月違いぐらいです。
生まれた時もお祝いのちょっとしたプレゼントもらったり、いつでも遊びに来てねといわれたりもしてたんですがなかなか遊ぶ仲にはならず。私も娘も人見知りで💧少しずつ会った時の会話が増えてお菓子のおすそ分けしたりするうち最近やっと勇気を出してノックしました。
今は時々雨降りの午後などにお互い1時間くらい行き来してます。
-
希
コメントありがとうございます!
お隣さんなんですね、最初のきっかけが難しくて…そういうの勇気いりますよね!私は普通なのですが息子が時期のせいか人見知りあるので心配です😭- 12月21日
-
さくら
1歳の時は男の子が苦手だったので、半ば諦めてました。おすそ分けとか持ってってもそれきりだったので実は遊びに来て、も社交辞令かな。と思ってたしうちなんて数年かかってやっとです!
声かけるようにして少しずつ距離が近くなるといいですね!- 12月21日
-
希
そういう事もあるんですね😭
はい!少しずつ頑張ってみます、ありがとうございました✨✨- 12月21日
希
コメントありがとうございます!
なんと!羨ましい関係ですね😭✨
お手紙ですかー!積極的で見習いたいくらいです、、、私もやってみようかな。お手紙だと結構ドキドキですよね、かと言っていきなりピンポンよりはお手紙の方がいいですもんね😵💦💦
めぽちゃん
旦那の地元に結婚してきたので周りに友達がおらず、ほんといいお友達してもらってます❤️
かなりドキドキでした🙄💦でもラインのI.D.書いておいてラインするようになってから仲良くなったりです🎶