※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆
雑談・つぶやき

小児科病棟で小さい幼児や小学校低学年の子を病室において長時間付き添…

小児科病棟で小さい幼児や小学校低学年の子を病室において長時間付き添いから離れる親が多い気がします。
色々な事情があるかもしれませんが、付き添いなしは今の世の中当たり前なんでしょうか?

コメント

0007💖

私は小さい頃から1人で病院行ってました😫
行かないと命に関わることだったので
お金も何も持たずに後で母が払いに来ます。で通用してました😂💦💦

• 隆

返信ありがとうございます。
    自己管理小さい頃からやってたんですね。

• 12月21日
8りら

そんなことないと思います。今、付き添い入院中ですが、子供から離れず必ず付き添いしていて下さいと病院から言われました。そして他の方もちゃんと付き添いしていますよ。

• 隆

返事ありがとうございます。
    うちの病院も付き添い必ずで入院時にも看護師さんが伝えてるんですが…
    小さい子が起きて泣いて親を読んでると心痛いです。

• 12月21日
  • 8りら

8りら

小児科は基本的に付き添いだと思います。共有トイレや、共有ゴミ箱などで一瞬離れることはありますが...長時間は恐ろしくて出来ないです😭
    泣いて呼んでいるだなんて、とても可哀想ですし、何かあったらどうするんでしょうね(>_<)

• 12月21日

シングルだったことがあるので、それぞれの事情というのも分かります。
でも、子どもの体調不良時にいられないほどの事情ってなんでしょうね。

• 隆

コメントありがとうございます。
    看護師さんも最近多いと言ってました。
    いられないほどの事情って本当なんでしょうね

• 12月22日
隆

皆さんコメントありがとうございました。

病院は身体をなおす場所であり介護施設とは違うと改めて考えさせられました。