エルゴの抱っこ紐の使い方を間違えていたことに気づき、正しい装着方法を学びました。自己嫌悪しています。
エルゴの抱っこ紐…使い方間違っていました…。
2ヶ月の娘がおります。新生児から使えるエルゴを購入し、数回使用しました(๑•ૅㅁ•๑)
腰と肩の負担がすごいのと、娘の位置が低すぎるのと、抱っこ紐をしたまま座れないことで不便だなーとは思いつつ、まだ娘が小さいからこんなもんかーと使っていました。
今日ふとエルゴ装着方法の動画を見たら、全然ちがーう!llllll(-ω-;)llllll
まずウエストベルトの位置が私の場合したすぎました。そりゃ娘の位置も低くなるわ…。
ウエストベルトや肩ベルトって抱っこしてから調節するんですね…。知らなかった…。
違う装着方法なので娘もさぞ居心地悪かっただろうに…本当に申し訳ないです…😭
きちんと調べずに装着していた自分に自己嫌悪です…(´;ω;`)
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
チュンチュン
でも数回使用しただけで済んで良かったですよ!!
これからは間違わないで使えるんですから!
もっと大きい子供がでもずいぶんと下に抱っこされてるの見かけると、あぁ、違うー!と思うこともありますから😅
ポケモン大好き倶楽部♡
優しいお言葉ありがとうございます…(´;ω;`)うちの子も顔が私の胸の下くらいにきていて、苦しかったと思います…😭今後は気をつけます…😭