一歳半、クリスマスケーキについて私の実家で、23日にクリスマスパー…
一歳半、クリスマスケーキについて
私の実家で、23日にクリスマスパーティーをお昼にやる予定でいました。なので、その時にとPigeonの一歳からのケーキセットを買いました。そしたら、なんと二世帯の義実家は23日の夜にクリスマスパーティーをすると言われました。23日がドタバタしてしまうのは、置いておいて…。娘のケーキは、どうしたら良いでしょうか?流石に、昼も夜もあげられません。Pigeonのケーキを丸々1個は多いので、取り分けしてお昼と夜にと思っても移動の際に生クリームが溶けちゃいますよね💦
お昼か夜のどちらかをPigeonのケーキにして、ケーキを作らないどちらかはお祝いに何か作りたいのですが、レシピ何かありますでしょうか?娘は、今の所アレルギーはありません。
- リエ(8歳)
コメント
あかちゃん
私なら夜だけケーキにします(^^)
お母
ヨーグルトに色々なフルーツをトッピングとかでも可愛くなるし、子供受けも良いと思います😊
-
リエ
ありがとうございます。
娘がヨーグルト嫌いみたいで💦数口で食べてくれなくなるんです😅- 12月21日
ぐでた
カップ寿司にするとか、プリンにフルーツのせるとかどうですか?
私なら実家では食べさせずに夜だけみんなとケーキ食べることを選びますね😁
-
リエ
ありがとうございます。
食事はなんとかなるのです💦ただ、クリスマスといえばケーキ🍰みたいなイメージがあって😅
プリンは、娘拒否なんです😢作ったものの、一口であとは断固開口せずでした。- 12月22日
リエ
ありがとうございます。
候補に入れます😊