※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月で30グラムしか増えず、身長も伸びているが成長が心配。完母で離乳食も食べない。同じ悩みを持つ方いますか?

今日体重を久々に測ったら1ヶ月前と30グラムほどしか増えていませんでした😱💦
身長は1ヶ月で3センチほど増えていたのですが
両方ギリギリグラフの枠外になってしまいました…😢
1ヶ月で30グラムは増えなさ過ぎですよね😖完母で夜もぶっ通しで寝るので体重の伸びがよくありません。離乳食も全然食べてくれないし😢
伸びが悪いお子様に悩んでる方おられませんか?😭

コメント

かな

うちは、4ヶ月から5ヶ月で100グラムで、1日14グラム増えるのが理想のところ、3グラムしか増えてませんでした( ;∀;)ほんと、やんなりましたが、区役所の保健師さんに話聞いてもらいながら頑張ってます(-_-)
本人は元気にしてるので、気にしないようにしてますが、授乳のたびに、もうやめるのー??イライラ!ってなります( ;∀;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    やっぱりなかなか増えませんよね🙌💦
    私もなかなか悩みます😂
    わかります、本人は元気に遊び飲みします(笑)辛いですよね😭

• 12月21日
  • かな

かな

もうあげない!!!って思った次の瞬間に、やっぱ飲んで!!!ってなって、笑っていいやら泣いていいやらわかりません(笑)
    最近は、頻回におっぱいだして、遊びのまれても、くじけないように飲んでもらった気になってます(-_-)
    お互い、頑張りましょうね(*^^*)

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!なかなか大変ですよね😂😂
    私も欲しがってないのにあげてます😩
    ありがとうございます😍💕頑張りましょう!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

次男坊は成長曲線からかなり飛び出てます🤣
6キロないです!
けど元気で身体的な問題もないから大丈夫と言われてるので、焦らず見守ってます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    本当ですか!うちも元気で、検診で引っかかったので2ヶ月に1回小児科で経過を見せてと言われています!でもミルクを足す必要ないと言われています!
    うちも本人は元気でさらに遊び飲みするのでなかなかです😂
    周りとくらべても本当小さくて焦ってしまいます💦
    同じような方がおられてとても安心しました😭♥️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まない時に「なんで飲まないの!?飲んでよ!!」ってストレスになりますよね😭
    焦らなければ「今は飲みたくないのねー」って思えます❤️
    大丈夫!大丈夫😆❤️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓私も広い心で見守りたいと思います😍気が楽になりました!ありがとうございます♥️

• 12月21日
アリス

私の長女も7ヶ月ですが6キロないです^_^;
ただ、元気だし、離乳食もちゃんと食べているので全然気にしていません!
元気に笑って泣いたりしていますよ(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    本当ですか!安心しました😭💓
    離乳食食べてくれるの羨ましいです💦
    うちも元気なので様子見てみます😍

• 12月21日