※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラングドシャハマり中。
子育て・グッズ

一歳半検診で活発な子供について相談です。他の子供が大人しい中、自分の子供が暴れ回り恥ずかしいと感じています。集中力に不安があります。同じような経験の方いますか?

さっき一歳半検診へ行ってきました!
問診で走り回り追いかけ回してギャン泣きしまくりでした💦
暴れ回りすぎて一回で問診終わらず最後にまたやる羽目に。
他のところでも他の子はみんな大人しいし、少し暴れたりしてもどっか走り回ったりは誰もしていませんでした。
なんかもううちだけ暴れ馬のようで恥ずかしいやら腹立たしいやら(꒪⌓꒪)活発な上にどっかおかしいんじゃないかと思うくらい集中力がないです(꒪⌓꒪)
人より活発な子だとは思っていましたが、一歳半ってみんなこんなにちゃんとお母さんの側にちゃんと居るの⁉︎
呼んだら戻ってくるの⁉︎と驚きでした…
似たようなお子さんお持ちの方いませんか?

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

うちも自由だし活発だし
猿だけど
診察の時は抱っこしてますし
検診中は室内を手繋いでぐるぐる歩いてました(笑)
呼べば戻ってくるし
ダメな事も言えばやらないですよ!

ちぃ

うちの娘は人見知り場所見知りの最中に健診だったので、親にペッタリ張り付いてました。が、同じ日の健診のお子さんの中に、健診はじまってすぐの体重測定でオムツいっちょになったとたん逃げだし、あちこち走り回ってキャーっと騒いる子がいました。その子のお母さんは慌てず「オムツが逃げてるよー!」って言ってて、周りもあたたかく見守ってました。笑
うちの娘は2歳になり、いまオムツいっちょで逃げ回っています 笑

ママリ

物怖じしないタイプなのでは??👀
うちは内弁慶なのもあり慎重派なので、外で自由に動いていてもすぐ我に帰り少し経つと私のところに戻ってきます😅
知らないおうちや場所ではしばらく抱っこしてないと少々泣きます😅
知らない場所でも普段から全然平気なのではないでしょうか?😊
お子さんの性格だと思いますよ✨
うちと同じ一歳半の子がいる友達のところも 。さんのお子さんと性格が似ています☺🎶