※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子の手足が冷たいが、足の裏は汗をかいている。暑いのに冷たいことがあるのか教えてください。

生後4ヶ月の女の子です。

手足を触るとけっこう冷たいのに、足の裏はぐっしょり汗をかいています,,,(>_<)💦
どうやって調節すれば良いでしょうか?
手足がけっこう冷たくても本人は暑いって事はありますか?(;_;)教えてください★

コメント

赤ちゃんは手足で体温調整してるので
手足が冷たいのは当たり前なんですよ!
体幹さえ、しっかりあったかくなっていれば
大丈夫です!
足裏に汗をかいているなら
暑いのかもしれないです😓

• まーな

まーな

当たり前なんですね!体は暖かいので安心しました★
    特別厚着にしてる訳でもないのに赤ちゃんて暑がりなんですね(^_^;)
    ありがとうございました(*´∀`)

• 12月21日
まよ

首の後ろはどうですか?
そこに汗をかいていたりすると、暑いです。
手足は冷たくて普通ですー!

• まーな

まーな

首の後ろは、汗はかいていないものの若干他の部分より暖かいです!暑いのかもしれません(;_;)手足が冷たくても普通なんですね!安心しました★ありがとうございました(*´∀`)

• 12月21日
ponchan916

足裏に汗をかいているのは、水分量が多い証拠だと以前助産師さんに言われました。本当かどうかわかりませんが、飲み足りてる子はそうなって、喉が渇いているときはサラサラになるらしいです!

• まーな

まーな

そうなんですね!母乳が足りている様で安心しました(*´ー`*)★
    確かに夜間寝てるときは同じ服装でも汗をかかずサラサラです!授乳時間が空くから喉がかわいているんでしょうね!教えて頂きありがとうございました(*´∀`)

• 12月21日