*H.N*
1歳までに卒乳はさせる予定ないですか?
うちは卒乳はしてなかったですが、その頃は3回食で飲んでも寝る前だけだったので大丈夫でした。ちなみに完母なので参考にならなかったらすみません💦
退会ユーザー
スパウトやストロー、コップで飲めてたら問題ないと思いますよ😊
うちは11カ月から保育園ですが完母で卒乳して、離乳食三回食だったので、ミルクも哺乳瓶も保育園で使ってないです🙆
海
私も生まれてからずーっと完母でしたが、結婚式もあったため4ヶ月頃に哺乳瓶の練習しました!
毎回おっぱいと違うとギャン泣き
やっと少し飲んだかと思ったら温度が気に食わないようでギャン泣き
可哀想ってなるけどそれを1ヶ月近く繰り返してようやく哺乳瓶ミルクを飲めるようになりました😂
継続しなければ慣れないままだったので、根気があれば大丈夫です!頑張ってください😁
まよ
一歳なら、離乳食も完了に近づいてますので哺乳瓶は必ずや必要でもないと思います。
そして、一歳頃はストローで飲ませますー
ママコロ
うちは一歳前に卒乳してたので、ご飯しっかり食べて卒乳してたら大丈夫ですね😄✨うちも下の子は哺乳瓶拒否ですが、離乳食始まってストロー使えるようになったので、ストローやコップなどで水分取れるようになれば哺乳瓶拒否でも全然大丈夫だと思います😆
コメント