※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

妊娠後に体重増加で罪悪感と神経質に。増えた体重にショックで後悔し、赤ちゃんの成長と葛藤。同じ気持ちの方いますか?

2人目を妊娠してから、すっごく体重を気にするようになりました
というのも1人目でトータル7kg増え、2人目は
それ以上太らないようにしようと決めてから
神経質になっているような感じです。
妊娠前は45kgで今日体重測ったら47kgでした…
本当にショックです…😨こんな増えるはずでは無かったのです😨
体重が増えることが恐ろしくて増えるたびに罪悪感がすごいです
その分赤ちゃんが育っているって言ってくれますが
今の周期なら1kgもいってないと思うとやっぱり
私の脂肪なんだ…😨と食べたことに後悔してしまいます
同じ気持ちの方っていらっしゃったりしますか?
気持ちも楽になりたいのですが
吹っ切れた瞬間どんどん食べてしまいそうです😂

コメント

めちょ

羊水とかもあるので
その週数で2キロしか増えてないのは素晴らしいと思いますけどねΣ(゜Д゜)?
食べてますか?

妹の友達は
気持ち悪くて食べられず
出産まで2キロくらいしか増えなかったのかな?
そしたら、赤ちゃんの体重も
39wでギリギリ2500だったみたいですよ(・・;)

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます!

ほ、ほんとですか🙄??!
    3食毎日食べてます!間食はほとんどしないと思います!

体重が増えないと赤ちゃんも体重増えないんですね😶!!?体重増えるのは嫌ですが成長に支障が出るのはちょっと…😖

• 12月21日
  • めちょ

めちょ

三色食べてて素晴らしい!
    私、そんな間食もしてないし
    暴飲暴食もしてなかったはずなのに
    16キロも増えました(ToT)笑っ

食べ過ぎはよくないですけど
    赤ちゃんに栄養送らないとですからね(ToT)

• 12月21日
  • さっちゃん

さっちゃん

再度コメントありがとうございます!

ありがとうございます😭
    太ることが嫌なのにお腹はしっかり空いてしまいます(笑)
    暴飲暴食してないのに増えるのって本当怖いですよね!何もできなくなってしまいます😨

そうですよね、適度に食べて赤ちゃんに栄養送りたいと思います!

• 12月21日
mama♡

25wで2kgしか増えてないのは、かなりすごいと思います😂👏🏻

赤ちゃんはまだ1キロいってないかもしれませんが、胎盤や羊水などプラスされているものは他にもあるので💡

• さっちゃん

さっちゃん

ほんとですか😰?2kg増えただけでずっと引きずってしまうくらいなので…深く考えすぎですかね…

羊水と胎盤のことを入れるの忘れてました😂少し気持ちも楽になりました!

• 12月21日

私も二人目から神経質になり旦那にやめなよ〜と指摘されるぐらいです😭

上の子の時が凄まじく体重が増えたので…増えてへこむことが多いですが

上の子と比べてやるじゃん‼︎
頑張れっ出来るじゃーんって
自分で褒めてあげてます笑

じゃないとキリがないのと
私の場合続かなそうなので😭😭

• さっちゃん

さっちゃん

同じ気持ちの方がいてくれて良かったです!こんなに神経質になってしまうのは私だけなのかと思いました…😓

そうですよね、その方が気持ちも楽になりますよね、私もその方法でやってみようと思います!

• 12月21日
ミミロル

まったく同じです😭💦
1人目のとき私なんて11キロも増えてしまって先生に怒られまくりでしたよ_(:3 」∠)_
体重管理に厳しい産院で、今回も同じ病院なので絶対に怒られたくないです🙈
1年かけてやっと元の体重、元のスタイルに戻したところの妊娠が判明して、次こそは!!と思っています😭
食事制限、ストレスたまりますよね…
お互い無理しすぎない程度に、赤ちゃん第一でがんばりましょうね😂✨

• さっちゃん

さっちゃん

良かったです!同じ気持ちの方いて何だか安心しました!
    私の病院では体重はそこまで言われないのですが私自身が神経質になって体重管理していました😖
    ありがとうございます!お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう😊

• 12月21日

わかります💦
私は元々が太くて、1人目出産が大変だったし、産後の体重に戻らないままの妊娠なので、絶対プラス5キロ(1人目のマックスと同じ体重)に抑えたいと思ってます😣
とはいえ、まだまだつわりがあって食べられるものを食べてる状態ですが😅
食欲が戻って来たら気をつけたいです😣

• さっちゃん

さっちゃん

同じ方がいて嬉しいです!
    私もとりあえず5kgまでしか増やさない!と決めてから異常に気にするようになってしまって…このような状態になってしまいました😨

• 12月21日