とっと
赤ちゃんは1日でも出ないと便秘、と言われた事あります!
2日目の夜まで出なかったらやってました(^^)
やり過ぎたらクセになるとかはなく、助産師さんからは出してあげた方がいいから、と言われましたよー

まぁぁぃ
うちは出なきゃ2日目で綿棒浣腸して出してます(^^)じゃないと溢れんばかりに大量に出てしまうので…(^^;
-
さとちゃん★★
毎回してますか?
ここ最近毎回便秘で...😅- 12月21日
-
まぁぁぃ
毎回ではないです💦次男は月に何回か位ですね(^^)
長男の時はほっといたら3、4日と出なかったので出ないと定期的にやってましたよ(^^)- 12月21日

いちご
2日出てなければ3日目にはしてますよ☆

海
出さなければ出さないだけ便の水分がなくなって固く出しづらくなっちゃいます💦
2日出なかったらツンツンじゃなく中をクリクリ〜と回すように綿棒してあげて下さい😊
うちも小さい時便秘でずーっとやってましたが、寝返り打つようになった頃には腸が動いて自分で出せるようになりましたよ😊

桃♡
私は、6時間出てなかったらやります!
うんちが出ない事は良くない事なので。腸内環境を整えるのは大事な事ですよ〜

NR
毎日時間を決めてやってました!小児科の先生曰く、毎日やっても癖にならないとのことでした。溜め込んだ状態の方が悪いので、ウンチを自分で出せるよう毎日綿棒浣腸やって鍛えました(笑)

うさ
うちの子も便秘中です!今まで快便だったのに(TT)看護師さんに相談したら、よく数日くらい出なくても大丈夫って言うけど、今まで出てた子が出なくなるのは良くない。あくまでその子の排便リズムがくるってないかどうかで判断して…と言われました。で、うちの子は完璧にリズムくるってるので、昨日と今日は朝晩の2回綿棒浣腸しました。うんちたくさん出てくるし、苦しかっただろうなって思います( ´△`)
コメント