ウッディ
私は授乳の度に吐き戻しありましたよー😆💦

れもん
家も産まれたばかりは吐き戻し多くて1日に何度着替えた事か…
家はわたしが哺乳瓶乳首にサイズがある事を知らずに主人の姉から貰った哺乳瓶をそのまま使っていてそれがMサイズだったのが原因だったらしく新生児訪問の際に助産師さんから言われてサイズを治して飲ませたら吐き戻しが減りました。
それからも上手くげっぷが出なかった時なんかはたまに未だに吐きますがだいぶ減りました。
体質もあるのかもしれませんね…

チッチ!!
飲み過ぎだと思います!
もう少し時間あけても大丈夫ですよ^o^
本当にお腹空いてたら、何をしても泣きますし^o^3時間から4時間でも泣かないならあげた方がいいですけど!
おっぱいマンでおっぱいやめられないんですぅーってならない為にもいいのかな?って思います^o^

みかん
飲み過ぎもあると思います!
うちも口から鼻からよく戻してましたが、飲み過ぎでよく泣いてました💦
お腹がいっぱいだったり、ゴロゴロするのが嫌で泣いたりもあると助産師さんに言われました。
乳腺炎はさし乳関係なく、なるときはなりますよ。母乳パッドとか毎回変えてますか?
飲む量がわからなくて心配だったら、保健センターとかに相談すれば母乳測定してくれますよ。
-
はなはな
おっぱいが張らず、漏れたりもしないので母乳パッドは毎回は変えてないです。
乳腺炎は詰まってなりました。
さし乳で、母乳が足りてる可能性もありますね。- 12月21日
-
みかん
私も汚れなかったから変えなかったんですが、そしたら乳腺炎になっちゃいました。汚れてなくても授乳の度に変えた方がいいと病院で怒られました💦
乳腺炎の原因で一番多いみたいです。- 12月21日
コメント