※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
その他の疑問

ご家族の寝汗がすごい方いませんか?旦那の寝汗がすごく私や子どもと布団…

ご家族の寝汗がすごい方いませんか?旦那の寝汗がすごく私や子どもと布団は別なので気になりませんがスノコや床が朝濡れてるのがイヤです!朝起きたら布団干しに毎日干してますが昨日床にカビを発見しました😭窓も出来るだけ開け放ってます。
フローリングにスノコ、マットレス、除湿シート、布団、敷き毛布を敷いてます!ちなみに今のスノコは汗で朽ちそうなのでプラスチック製にしてます😫
どうにかならないでしょうか😭

コメント

♡mama♥

フローリングにプラスチックのすのこでは汗っかきしゃなくてもカビますよ💦

できるなら毎日 布団乾燥機、床やすのこ(木)もしっかり乾燥!

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!!そうなんですね😭旦那が昔実家で気のスノコを使ってたようなんですが朽ちたそうで怖くてプラにしてしまいました😭
    やっぱり布団乾燥機使ったほうがいいですね💦窓開け放ってるのに、、と思ってましたが毎日床を確認して拭き掃除すべきだったんですね💦
    参考になりました☆

• 12月22日
  • ♡mama♥

♡mama♥

布団乾燥機使うとふかふかできもちいいですよ✨
    換気しても床まで濡れるような汗は乾かないと思います💦
    乾燥機使うと布団が明らかに軽くなります😁

和室で寝るか、ベッドにするのが一番楽だとは思いますが💦

• 12月22日
  • mr1988

mr1988

乾燥機あるんですが寒い時に温めるためにしか使ってませんでした😂ダメですね💦
    ベッドも考えたんですが旦那が前のアパートで万年床にしていたら床が朽ちたという話を聞いてベッド腐る!?と思いやめたんです😭デブなわけでもないのに寝汗半端ないのは何なんでしょう、、恐ろしいです😭

• 12月22日