※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayuko
家事・料理

煮込みハンバーグをレシピ見ながら作ろうとおもうのですが挽き肉がレシ…

煮込みハンバーグをレシピ見ながら作ろうとおもうのですが
挽き肉がレシピより100グラム多い場合
その他の材料も全部増やしますか??
パン粉や玉ねぎなど、、😧

コメント

さく

つなぎだけ増やせば良いと思います^_^

  • Mayuko

    Mayuko

    つなぎってパン粉と牛乳のことですかね?😚

    • 12月21日
  • さく

    さく

    私はパン粉だけ増やします^_^

    • 12月21日
匿名希望

私は目分量で気持ーち増やします☺️
増やさなくても肉感のあるハンバーグになりそうでおいしそうです😄

  • Mayuko

    Mayuko

    この前もうちょっとやわらかいハンバーグがいいなぁと思ったのですが、その場合牛乳を増やせばいいのでしょうか?💕

    • 12月21日
にゃかむら🐱

目分量で大体で大丈夫ですよー✨
ハンバーグが成形しやすいぐらいになるように混ぜながら調整してみて下さい😁

  • Mayuko

    Mayuko

    ありがとうございます💕
    きもち増やしながら調整してみます😊

    • 12月21日
みぃこ

気になるなら100グラムはとっといて別のものに使うとか…( ̄▽ ̄;)

私なら他の材料も増やして作っちゃいます!
目分量でしか作らないので…。