※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

産後の抜け毛は、赤ちゃんが3ヶ月になる頃から始まり、枕などに抜け毛が付くことがあります。

みなさん産後の抜け毛っていつからいつまでありましたか?(°_°)
娘が3ヶ月になった頃くらいからひどく抜けるようになりました😰💦枕が毛だらけになるとびっくりしますよね😭

コメント

🐰

1才手前までめちゃくちゃ抜けてました😭
常にコロコロを持ってました(笑)

• まな

まな

わ、1才くらいまで続いたんですね(´×ω×`)!髪の毛全部抜けきらなければいいなあ😂笑
    コロコロ手放せなくなってきてます😂コロコロがある時代に産後ハゲでよかった😅

• 12月21日
ゆんた

1歳半頃まで抜けてました😭
至る所から髪の毛出てくるって主人が大騒ぎしてました🤣
そして今度は産前から抜け毛増えてきてまた撒き散らかしてます_:(´ཀ`」∠):_

• まな

まな

1才半(;;)長ーいもんなのですね😂わかりますお風呂の排水溝すぐ詰まりそうで恐怖です😂

• 12月21日
かや

まさに今抜けてます(o_o)!
2週間くらい前からちらほら抜け始め、今では手ぐしすると5-10本はいきますね(*º ロ º *)!!
掃除もめんどくさいし、ハゲそうで怖いし( ;∀;)

• まな

まな

おなじですね〜😭💦抜ける時なかなかの量ぬけるからびっくりしますよね😭わかりますw1才くらいまで抜けるとなるとペース抑えないとやばいですよね(笑)

• 12月21日
こっこ

6ヶ月ですがまだまだ抜けてます!
でももともと毛が多いので
もっと抜けてほしいと思ってます(笑)
ただ、掃除が大変ですよね😭

木だらけ

うちも絶賛抜け毛中です💦いたところがわかるぐらい抜けてます😅

リン

抜け毛やばいです😭
色んなところに髪の毛落ちてます💦
元の量が多いんで抜けてもまだ多いですが(^^;

あゆ

ピークは6ヶ月でした(⌒-⌒; )
もうハゲになるんじゃないかってくらいわっさわっさ抜けてドライヤー後床掃除はセットでした
私は今はピーク超えて抜け毛が落ち着き始めましたが それでもまだ抜けてます
そしておちびに髪の毛抜かれてます。

みか

やっと落ち着いてきましたよ^^;
それでも、髪洗ったり、ドライヤーしたりすると抜けるので悲しくなりますね😂