来年のプレ保育について、7月に出産予定でかぶる場合、お休みや旦那さんに連れて行くことは可能でしょうか?また、第1希望の幼稚園がプレ保育をしていない場合、第2希望に入れるか悩んでいます。幼稚園についての情報が不足しているため、教えていただけると助かります。
来年プレ保育に入れようと思っているのですが、7月出産予定でしてプレ保育期間にかぶってしまいます😭💦
その場合お休みしたり旦那さんに連れて行ってもらうのは大丈夫なんでしょうか😳?
それと皆さんプレ保育は第1希望の幼稚園に入れましたか❓
第1希望の所がプレ保育をやっておらず慣らすために第2希望の所に入れるか迷っています😱
幼稚園の事などまったくの無知でして教えてくだされば嬉しいです🙇♀️
- panda(6歳, 9歳)
コメント
りんりん
長くプレをお休みすると
入園願書出すときにプレ枠で出せないところもあるので
確認した方が良いと思います😂
ふわり
私の第一希望の幼稚園はプレ幼稚園やっておらず、歩いて20分くらいの幼稚園で週一でやってるプレ幼稚園に今現在通っています。歩いて10分くらいの幼稚園のプレは完全母子分離で在園児と同じ扱い&制服なども購入して4年保育みたいになってしまうので、歩いて20分くらいの幼稚園に通うようにしました(^^)第一希望の幼稚園は歩いて5分しない所にあります。
今通ってる幼稚園のプレでは、出産でお休みされる方いましたし(ギリギリまで通われてました)、生後2ヶ月くらいから連れてきてる人もいました(^^)旦那さんが代わりに来る人も時々いましたよ( ¨̮ )
-
panda
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね😳
幼稚園の内容も見てから選んだ方が良さそうですね✨
第1希望の幼稚園は見学などで決められたんですか🤗?
私もギリギリまで通って産まれて2ヶ月くらいまでは旦那さんに連れいってもらうようにしたいと思います😊❗️
ふわりさんの説明で不安がなくなりました、ありがとうございます🙇♀️✨- 12月21日
-
ふわり
私は制服にこだわりもなく、毎日の送り迎えの事や仕事をしたい事を考えて、預かり保育をしてくれる一番近くでという条件で探しました( ¨̮ )たまたま近くの幼稚園が預かり保育をしていたのでそこに決めました(。・ω・。)見学の時も遊具に夢中になってたりしたので合ってるんだなぁと思いました。あとは在園児ですね👍
今のプレで通ってる在園児は割とプレの子に冷たいと言うか、「早くして!」「早く行ってよ」とか言ったり押したりする子が多く、第一希望の園はそれを注意する子や逆に一緒に行こうと遊具で手を引いてくれる子が多くいました( ¨̮ )- 12月21日
-
panda
私も制服などにこだわりはなくそこの幼稚園も預かり保育があるのでこれから先に働くのにいいなって思ってます😊❗️
まだ見学に行っていないのですが😂笑
見学に行く時は遊具など在園児チェックしてきます🤗
たくさん質問して申し訳ないのですが、見学の際など子供と2人で行きましたか😭?
第1希望の幼稚園が少し遠く車が運転できないので旦那さんに送ってもらおうと思うのですが💦
小さい子に冷たい子いますもんね😭
そういう点もみて決めたいと思います🤗- 12月21日
-
ふわり
合う合わないをすぐ判断するのは難しいかもしれませんが、在園児を見ればどんな風に先生に教えられて成長しているかはちょっとわかると思います( ¨̮ )
二人だけで行きました(^^)
でも、幼稚園の面接とか制服採寸とか旦那さんと来る人も何人か居たので、見学も有りなのかなぁと思いますよ!- 12月21日
-
panda
いろいろ教えてくださり本当にありがとうございます😊✨
とても助かりました🤗- 12月21日
panda
お返事ありがとうございます😊
確認してみます😳💦