※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

宇都宮の子育てサロンで、オススメの雰囲気の良い場所を教えてください。車で行ける範囲で、0歳からでも遊べる場所がいいです。

宇都宮の子育てサロンについて質問です。
雰囲気の良いオススメの子育てサロンはありますでしょうか?♡

家から近いところへ行くのが理想だとは思いますが…
まだ子どもが一人で遊ぶことができないので、行ってみてあまりに溶け込めないとどうしたらいいか分からなくなりそうで💦

宇都宮市内なら車である程度行けます!
0歳限定でも、そうでもなくてもご意見お待ちしてます( ´ ▽ ` )ノ

コメント

ちゃきを

8月頃まで行ってたので前の情報になってしまいますが、西部子育てサロンいいですよー!

私も知り合いがいない中で飛び込みましたが、西部の子育てサロンは割とそういうママが多いみたいで、そこで初めて話して知り合う人が多い感じでした☆

そこで出会った人と時々外でお散歩したりとか遊んだりする仲にもなりましたよ🤗

• りんご

りんご

ありがとうございます‼︎
    あまりグループができていない方が、気軽に行けていいですね(´∀`*)

行くとしたら0歳の時間帯から行き始めようと思うのですが、週1だけなので…
    それ以外の時間帯は、月齢小さいお子さんは少ないでしょうか?

• 12月22日
  • ちゃきを

ちゃきを

そうなんです!なので気にせず自分のタイミングで行ってましたよ(*^^)v

私も最初は0歳の時間帯だけでしたが、普段も0歳のお子さん連れてきてる人たくさんいましたよ(^^)
    ただ今の時期はインフルエンザなども流行っている時期なので、心配な場合は0歳の子達だけの時間の方が移る可能性は少ないかもですね!

• 12月22日
  • りんご

りんご

そうなんですねー!!
    インフルなどのお気遣いまでありがとうございます♡
    じゃぁ、春になったら0歳以外の時間帯にも行ってみようと思います(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    その頃には寝返りコロコロしていると思うので♪

• 12月23日
白黒

竹林サロン行ってます😸
金曜日は0歳児だけの時間になってます😊金曜日を除く日は午後は比較的に空いてるので0歳児の子も来てますよ🤗
ベビーベッドもあるのでお子さんが寝てしまった場合でも寝かせれるようになってます✨先生が2、3人常に居てるので育児相談したり世間話したりしてます😂

• りんご

りんご

ありがとうございます♡
    0歳児以外の日でも0歳児の子が来ているのは嬉しいです😊
    空いていれば保育士さんともゆっくりお話できて、嬉しいですねー‼︎
    行くのが楽しみになってきました(●´∀`●)💓

• 12月26日
  • 白黒

白黒

先生の話だと0歳の新規さんが最近増えて金曜日混雑してるって言うてました😂0歳児の時間があるサロンが少ないからみなさん竹林サロンに来るみたいですね💡金曜日以外の平日の午後空いてますよー🤗先週4日間行ったんですけど
    月曜日は、私含め3組だけでした😂
    お楽しみタイムと言うのが11時、15時にあって初めて行ったら自己紹介があります😸

• 12月26日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    たしかに0歳児のサロンがある所は少ないですし、竹林周辺は無いですもんねー💦
    自己紹介緊張します(⊙⊙)笑
    年明けに行ってみようと思います♬
    もしお会いできたときにはよろしくお願いします✨

• 12月26日
  • 白黒

白黒

0歳児の日は私は行けないので
    その他の日にお会いできたら良いですね😸✨
    0歳児の日はグループで固まってる日もあるのでなかなか輪に入りにくいかもですが先生が話してくれます🤗
    初めて行った日に初めて来ましたって先生に伝えるとサロンについて色々説明してもらえます😸
    年始は4日から始まりますよー😊

• 12月26日
犬吉

竹林サロンいいですよ〜(*´ー`*)人見知りな私でも全然大丈夫でした!保育士さんが気を使ってけっこう話かけてくれますよ( ^ω^ )
午前中より午後の方が0歳ちゃん多い気がします!

• りんご

りんご

ありがとうございます♡
    竹林のサロン、気になっていました‼︎
    私も人見知りなので、保育士さんが話しかけてくれるなら安心できます(=´∀`)
    悩みも相談しやすいですね♪
    午後の時間帯から行ってみようと思います✨
    年明けになってしまいますが。笑

• 12月23日
エリー

私は北雀保育園とみずほのによく行ってました★午後の方がオススメです!
ただ私の友だちは北雀保育園は広すぎるしママ多すぎて怖くてもう行けない…(T^T)と言ってました💧その時いらっしゃるママさんたちがグループで固まってたりすると、ちょっと気負いしちゃいますよねヾ(・ω・`;)ノみずほのはアットホーム感満載でした♡
午前中は走り回れる年齢のお子様も多いので、赤ちゃんタイムの方がゆっくり過ごせますよ(*´ω`*)

• りんご

りんご

ありがとうございます♬
    広いところは、その分いろんな方がいらっしゃいますよね(・・;)
    みずほのはアットホームなんですね✨
    赤ちゃんタイムがあるなら、その時間帯に行ってみたいと思います(∗ ˊωˋ ∗)
    その方がお互い気を遣わなくていいですもんね‼︎

• 12月23日