コメント

退会ユーザー
支援をしてあげるのはわかりますが、、建ててあげる?のは違う気がしますね😅

退会ユーザー
建ててあげないとーって言うのは??です😅
いくらかお金を支援するくらいじゃないですか?
私は夫婦でローン組めばいいと思っていましたが、義母が土地代を支援してくれました。なので義実家近くて、後悔しかないです😭
-
ととこ。
わーそれは支援されるのも考え物ですね(^◇^;)
男性や夫婦で建てるのが一般的だとわかって安心しました。主人にはプレッシャーを感じないように伝えておきます。- 12月21日

むぎ
うちの義父は実家も古いので息子に家を建てて貰おうとしてます!
それでなくても、私たち家族もボロ屋借りて住んでいて将来、家を建てなきゃならないのに。
ほんとくそじじぃ腹立ちます!
-
ととこ。
逆パターンもあるんですね💦
でも将来、自分たちで建てるって考えるのが当たり前の感覚なようで安心しました😃- 12月21日

退会ユーザー
息子の話ですかね?
男親として資金援助をするって事ですかね?見栄と建前で嫁家よりは多く出したい・・・とでも思ってるんですかね。
我が家はローンは主人のみですが、私も働いて繰り上げ返済頑張りますよ!
-
ととこ。
私たちは同居なんですが3人目を希望している私に女の子より金がかかるから男の子はやめとけ的な感じです(^◇^;)
男性もしくは夫婦で建てる物ですよね!
車でも家でも親が買い与える物だと義両親は思ってるみたいで…
そんなバカな話は聞いたことがないので我が子にはシッカリ自立できるように躾けたいと思います😃- 12月21日
ととこ。
やっぱりそうですよね(^◇^;)
私の感覚はズレてないようで安心しました💦
主人が変なプレッシャー感じてピリピリしててバカだなぁとおかしくて(笑)