ミルクの間隔が空く方法について相談です。量を増やすと一気に飲めず、悩んでいます。泣いても4時間おきにミルクをあげると量が増えるか、慣れるかどうか悩んでいます。
完ミの方、ミルクの間隔について質問です!
ママリやネットなど見てると、ミルクの間隔が4-5時間になったなどおっしゃってる方もいますが、ミルク飲んでから4-5時間泣かないってことでしょうか?
夜はぐっすり寝てくれるのですが、日中は3時間たたずに泣くのでミルクあげてます。あげると飲むのでお腹すいてたんだなーと思ってます。
一気に飲む量が増えれば時間あくかと思うのですが、増やしてあげようとしても、残しちゃいます。今140で、それ以上は一気に飲めないみたいです(ΦωΦ)
ミルクの間隔が空く方、どのように空くようになりましたか?まず量が増えて。。とかでしょうか?
泣いても抱っこで我慢させて4時間おきにすれば量も増えるかな?それに慣れるかな?そーしたほうがいいのかと悩んでいます。。
- きのこ(7歳, 7歳)
コメント
リラックマーくん
3ヶ月ならまだまだ間隔なんてあきませんでしたよ😀
5ヶ月くらいからほぼ毎回しっかり200飲めるようになって4時間とかあくようになりました☺
うちはほっとくとミルクで泣くということがなくなってきたので時間決めてあげてました♪
きのこ
お返事遅くなりました!
まだ間隔あかなくて大丈夫なんですね♪(n´ω`n)
ネットなど見てるとみんな早くに間隔空くようになってるように感じて焦ってしまいました( ꒪⌓꒪)
2人のペースに合わせてゆっくり頑張ります!
ありがとうございました♡