※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

離乳食に合わせて寝かせても、起こすべきか悩んでいます。最近は起こすのがかわいそうかなと思っています。

お昼寝の関係でいつも離乳食が思い通りの時間にできません(>_<)離乳食に合わせて寝てても起こすべきですか??前まで寝すぎな時は起こしてたんだけど、なんだか最近寝てるのわざわざ起こすのはかわいそうな気がして(>_<)

コメント

♡mieeee♡

あたしなら起こしてまではあげないですね!
まだ6ヵ月でしたら昼は休憩したらいいかと思いますよ♪♪

🌻いちご🌻

私は起きてからあげたり、時間が遅いならリズムが崩れると困るので休んだりしてました!
6ヶ月ならまだ始まったばかりなので、休んでもいいと思いますよ✨

なみ

起こすのは可哀想なので、1回食の時は朝起きてから授乳する前にあげていましたよ

@さっちぃ

みなさん うちは5か月から始めてるので2回食なんです。それでも見送って大丈夫ですか??

🌻いちご🌻

2回食の2回目でお昼寝とかぶるってことですか?

• @さっちぃ

@さっちぃ

🌻香恋🌻さんたまに1回めもかぶりますが、結構夕寝をがっつりタイプなのでその時にかぶりがちです(>_<)

• 12月22日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

眠くなる前に2回目をあげられたらいいですけど💦
    18:00頃あげるのは可能ですか?

• 12月22日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

18:00頃は眠くなることが多いですねぇ。というか、朝、昼、夕寝と回数が多い時もあるので(しかも何時から何時間寝るか時により違う)読めないです。やっぱり時間で切り上げるしかないのかなぁ

• 12月22日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

6ヶ月だとなかなか難しいですよね💦
    ちなみに朝は何時ころにあげてますか?

• 12月22日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

9時あたりです(゚∀゚)

• 12月22日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

そこから4時間開けても微妙な時間になりますよね💦

• 12月22日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

そうですねーまたお昼寝とかぶるかも(>_<)とりあえず時間を固定しつつ、眠くなったらちょっとずらしてみます💦ありがとうございました!!

• 12月22日