コメント
🌻いちご🌻
野菜とご飯くらいしかストックしてないです✨
はじめてのママリ🔰
お粥、野菜数種類、フルーツ何かは冷凍、ヨーグルトは常に冷蔵庫にあります😁
あとは納豆とか魚類も冷凍すること多いです✨
炊飯器で人参や大根をアルミホイルで包んでよく大人のご飯と一緒に炊きますよ✌️
今まさにみじん切りにして使ってます☺️
-
なぴ
根菜はアルミに包んで炊飯器でできるのですね(^^)
そのときはアルミに包むだけで普通にご飯炊くのと全く一緒ですか??- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
やり方はクックパッドの写真のレシピ通りにやりました✨
他にもじゃがいもとかやりました!
離乳食用だけじゃなくポテサラ作るのにもいい感じのホクホク具合にできました😳- 12月21日
-
なぴ
画像までありがとうございます😊♡
じゃが芋ホクホクいいですね(^^)
ボタン1つでできるのは魅力的です😋
教えて頂きありがとうございます❤️- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊✨
根菜って中々思うような柔らかさにならなくて困ってたんですが、これでやったら包丁がスっと通って感動しました😂💕
ぜひ次ご飯たくとき試してみてくださいね👍- 12月21日
-
なぴ
固い分、火の通り悪いしなかなか柔らかくならないのでこれで解決です😋
娘と遊んで落ち着いたら試してみます♡- 12月21日
きょん
炊飯器でお粥作るときに、野菜をアルミホイルで包んで一緒にいれてます!
炊けたら野菜はみじん切りしてますよ✨
-
なぴ
そうなんですね😲
それはお粥モードで水とか出さなくて大丈夫なんですか??- 12月21日
-
きょん
お粥モードで炊いてます!
水の量はお粥に合わせて。
アルミホイルに包むときに野菜に軽く水かけとけば大丈夫ですよー!
すごく柔らかくなります!
ただし、葉物野菜は柔らかくなりすぎると思うので、葉物は茹でるか電子レンジでやった方がいいと思います- 12月21日
-
なぴ
野菜に水ですね!
主に根菜類ができますね(^^)
参考になりました♡この後さっそくやってみます!ありがとうございます😊- 12月21日
すな
私はレンジか茹でた野菜をみじん切りしてストックしてます!
納豆やツナとかも全てストックですよ!!
-
なぴ
今、地味に1つずつレンジでチンして柔らかくしてみじん切りしてってやってるのですが食べれる野菜が増えてきてめんどくなってきて、、笑
炊飯器でいっぺんに炊けるって聞いたことあるのでやってる方いるのかなーと思いまして(^^)
ストックは小さじ1ずつとかですか?- 12月21日
-
すな
ストックは野菜類は基本小さじ1です!たまに量が作れたときは小さじ1と2両方作ります!!
ご飯は大さじ1と2を両方作ってます♡- 12月21日
-
なぴ
参考になります♡
冷凍庫が小さい冷蔵庫使ってるのであまりストック作れないのですが、時間あるときに作ります(^^)ありがとうございます😊- 12月21日
なぴ
うちも今そんな感じです(-ω-;)