※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
子育て・グッズ

子供の便秘で悩んでいます。水分はそこそこ取れているけど、便秘が続いていて出血も。生野菜やバナナ、みかんを食べているけど、効果がイマイチ。他に良い方法はありますか?病院にかかっている方、アドバイスをお願いします。

子供の便秘についてです。

うちの息子はかなりの便秘症です( ˊᵕˋ ;)

4~5日くらいでないことも多く排便をする度に出血・・・(T_T)

水分はそこそことれているようですが、あまり水分摂取が得意でないようです。

生野菜やバナナ、みかんなどもよく食べます。

ヤクルトなども飲ませてますがあまり効果はないみたいで。

他に便秘に良いものなどありますか?
また、便秘症で病院にかかってる方はいらっしゃいますか?

なるべく便秘を改善してあげたいのでアドバイスお願いします。

コメント

おむすび

ホットヨーグルトはどうでしょう🤔
ヨーグルト100g
水 大さじ1
はちみつ(オリゴ糖でも可) 大さじ1
これらをよく混ぜて電子レンジ500wで1分加熱でできあがりです🙌
はちみつがヨーグルトの善玉菌のエサになって、加熱する事によって増えるそうです☺️

うちはこれにモリンガパウダーを混ぜて食べてます🥄
モリンガパウダーは食物繊維やミネラルなどが豊富で、貧困国の子供の栄養失調対策にも食べられてるスーパーフードです🌱

うちの子も便秘だったんですが、これ食べたら出ましたよ❣️

• おむすび

おむすび

排便の時に出血してるなら内痔の可能性もあるので、1度小児外科に行ってみてもいいかもですね🤘
    もう行かれてたらすみません…

• 12月21日
  • 胡桃

胡桃

ホットヨーグルトの詳しい作り方ありがとうございます!
    温めた方がいいなんて目から鱗でした。
    毎回出血してるので切れ痔だと思うのですが・・・。内服も検討してるので小児科にかかってみようかと思います!

• 12月22日