※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
家族・旦那

専業主婦の方、旦那さんにクリスマスプレゼントは何かモノで贈りますか?…

専業主婦の方、旦那さんにクリスマスプレゼントは何かモノで贈りますか??
うちは旦那の誕生日が27日で近いので迷ってます🤔💦

コメント

30日が誕生日なんですけど一緒にします。子どもなら分かるけど大人だしそんなにいらないですよね。

• あやね

あやね

回答ありがとうございます!
    確かに大人ですもんね、、(笑)

• 12月21日

何もあげません笑笑
ほしいって思った時に買ってほしいからといわれます笑笑
だからなんでもない日に買ってます笑笑

• あやね

あやね

欲しいって思った時の方が確かにいいですね(笑)
    うちの夫はなかなか言わないので困ります😂

• 12月21日
ゆーちゃん

おはようございます😊
全然回答になってませんが、
うちの旦那と誕生日が同じなのでついついコメしちゃいました!笑

誕生日近いとホント迷いますよね💦

今の所、誕生日にプレゼントあげるから、クリスマスは、ご飯をちゃんと作って、おやつでもあげればいいかなぁと😁

• あやね

あやね

同じ誕生日なんですね〜〜!
    近いと迷いますよね、自分は働いてないからあんましたくさん買えないし😂
    おやついいですね!
    クリスマスプレゼントもらっても特にものはあげないですか??

• 12月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

同じ誕生日でしかも同じようなこと悩んでいてびっくりしました笑

ほんと、近いから夜ご飯とかも悩みます😅

もらってもあげないです笑
    わたしも働いてないのでお金そんなにないし。。。💦

その代わり誕生日は少し豪華にしようかなとは思ってますよ😊

うちの旦那はおやつ大好きなので、
    おやつあげます笑😁

• 12月21日
  • あやね

あやね

悩みますよね💦
    クリスマス当日だったら迷わず一緒にしちゃうけど、、(笑)

ご飯も悩みますね〜〜
    クリスマスもお誕生日も作りますか?!?!
    うちはクリスマスはケンタッキーと決まってるので、プレゼントもなかったら私が楽をする日です😂

旦那さんおやつ大好きなんですね(笑)
    なんだかかわいい旦那さんですね☺️

• 12月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうですよね!
    当日なら確実に一緒にしますよね笑

クリスマスイブは実家でケンタッキーでクリスマスは家でと考えてるのですが、いままでクリスマスは大体ケンタッキーだったので、何か作らなきゃなので悩み中です😖
    それに、まだ産後1ヶ月たってないので外食とかもできないので今の所クリスマスも誕生日も何かしら作らなきゃです😭

• 12月21日
  • あやね

あやね

イブもクリスマスもやるんですね〜〜!
    クリスマスメニューも悩みますよね💧
    2日後に誕生日は来るし、、😂
    産後1ヶ月で忙しいのに作るなんて素晴らしいですね✨✨
    私も誕生日はさすがに何か作らなきゃです😭

• 12月21日
ゆうか

うちの旦那はイヴの前日、23日が誕生日です🎂かれこれ10年は一緒にいますが、クリスマスプレゼント🎁はあげた事ないです笑。
毎年、誕生日とクリスマスを一緒に祝っておわりです。プレゼントもクリスマスと誕生日を兼ねてひとつなので一石二鳥🤣✨

• あやね

あやね

まとめたら楽ですよね(笑)

• 12月21日
ぽぽ

お誕生日にプレゼントを渡すなら、クリスマスはお料理とケーキで充分だと思いますが、小さなプレゼントをあげたら嬉しいかもしれないですね。スマホリングとか?1000円くらいの…。
うちは、お互い、クリスマスはプレゼントはしてません。子供のプレゼントに全力投球です。

• あやね

あやね

私にクリスマスプレゼントを用意してくれているので、なんだか何もあげないのもなー、、と迷ってます💧
    1000円くらいでも何もないより嬉しいですよね!

• 12月21日
くまたろう

クリスマスプレゼントは結婚してからあげてないです😅うちも誕生日がわりと近いんで🍀
ケーキ作ったり夕飯を豪華にしたりだけです🐱

• あやね

あやね

ケーキも作られるんですね!すごいです✨
    うちはクリスマスはケンタッキーがいいと言われているので、何も作らない日です😂

• 12月21日

旦那が今日誕生日です。私も今月誕生日なのですが、お互いに今年は誕生日もクリスマスもプレゼントなし。ってことになりました★
でもこの間UNIQLOで安かったので、下着とヒートテックの靴下を買ったのでそれをプレゼントにしちゃいます(笑)
合計金額1500円ぐらいですが…

• あやね

あやね

1500円くらいでも何もないよりいいですよね😊

• 12月21日
りつき

私はそれぞれの予算を伝え、分けて2つのそこそこの値段のものを買うか、合わせて一つの高いものを買うか聞いてます。(我が家は共働きなので基本どちらも1万~1万5千円・合わせて2~3万)
一緒にされたくないけど、欲しいものが高くて…というジレンマに対応しようという考えからです。
また欲しいものが無いときは持ち越しも認めてます。要らないものを渡すより欲しいものを買ってあげたいので😊

• あやね

あやね

私も働いている時は同じような感じでやっていたのですが、もう仕事も辞めてしまったのであれこれ買えなくて💧
    迷ってます、、

• 12月21日
  • りつき

りつき

私だったら無くなってしまうのは寂しいですが、要らないもの渡されてもムダ…と思うので、旦那さんがお小遣いからプレゼントを用意してくれるのなら予算を下げて、家計費から節約して捻出する方向で欲しいものがあるか聞きます😊
    要らないと言われたら、いつか欲しいものが出来た時用に貯めとくことにします。

• 12月21日
  • あやね

あやね

欲しいものがないならできた時に貯めておいた方がいいですよね!

• 12月21日
M(>᎑<`๑)♪

モノで贈ります💖
気付いてるかもですけど
サプライズで😄

• あやね

あやね

やっぱりもらうと嬉しいですもんね😊

• 12月21日