コメント
mm.7
時間のタイミングというより、今始めても年末年始で病院休みになるので、新しい食材は試せないですし、年明け病院始まってからの方がいいと思います😃
普段起きてからの授乳などの時間が書いてないので分からないですが、だいたい2回目の授乳のタイミングであげる人が多いですね❗
うちは朝イチ7時半にあげてましたが😅
退会ユーザー
午前中のおっぱいはいつも何時ころあげてますか??
そのうちの一回を離乳食+おっぱいにすれば良いと思います。
-
あすかっぱ
回答ありがとうございます!
いつもは7時から8時の間に授乳だったのですが夜中めずらしく授乳したのでお腹すいてなかったのかな?(^-^;
年明けからはじめることにしました!ありがとうございました✨- 12月21日
退会ユーザー
まだ5ヶ月のようですし、年明けてから始められても良いかな?と思います。
年末年始は小児科休みですし、もし、何かあってもってことを考えると…(・_・; 稀にお米でもアレルギー出る子もいるみたいなので。
そしてもし始めるなら午前中なら何時でも良いと思いますよ。一回食ですし、病院の開いてる時間に始めればいいと思います。
ウチは一回食の時は朝イチはミルク、次のミルクの時に離乳食ってやってました。
-
あすかっぱ
年明けからはじめることにしました(^-^;やっぱり2回目のミルクの時だったのですね!もう少し離乳食について勉強して始めます🎵ありがとうございました✨- 12月21日
あすかっぱ
いつもは夜中起きず朝7時から8時の間に1回目の授乳だったのですが、、
2回目の授乳のタイミングですね!
年内はやめた方が、、という意見頂きましたので正月明けからにしようかと思います🎵ありがとうございました✨