※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が朝4時30分に授乳してからずっと寝ています。普段は2時間ごとに起きるのですが、今回はミルクをあげずに寝てしまいました。皆さんなら起こしますか?混合でミルクを足しているのですが。

生後1ヶ月半の娘ですが、朝方4時30分におっぱいをあげてからずっと寝てます。いつもなら2時間くらいで起きるのですが、皆さんなら起こしますか??💦
ちなみに混合でいつもはミルクを足してるのですが今回は寝落ちをしたのでミルクはあげてません💦

コメント

まろんちゃん

私だったら、そのまま寝かせちゃいます(><)!

• あき

あき

何回かうなっては寝て、の繰り返しで💦起きそうで起きないです笑
    もう少し寝かせてみます!おっぱい張ってきてるので限界なったら起こしてみます☆

• 12月21日
  • まろんちゃん

まろんちゃん

娘が今3ヶ月なんですが、その頃急に夜中の授乳がなくなりましたよ😊
    私も最初は心配で、、起こして飲ませたりもしたのですが5分も飲まずに寝たのでそれ以降寝かせてます◡̈

張りますよねε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑))
    でも、流れができてくると落ち着くはずです!!

私はそうでしたよ☆

それか張ったらそれを搾乳して使える時に使ってました!!!

• 12月21日
  • あき

あき

そうなんですね!夜中11時頃に授乳してそのまま寝落ち。4時30分に起きて授乳して~だったのでこんなにずっと寝てるの!?と初めてのことだったのでびっくりしました💦いつもならミルクも飲んでから寝るのに…と。
    おっぱいがたくさんでてきてるんですかね!?
    搾乳器ないんですが、買った方がいいですかね??手で搾ってもあまりでなくて💦

• 12月21日
  • まろんちゃん

まろんちゃん

それもあると思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )☆
    吸う力も強くなってくるみたいですしね😊✨

人によるかとも思いますが、私はあって助かりましたよ☆

• 12月21日
のみー。

わたしも起こさないです(^ω^)
むしろ赤ちゃん寝てるあいだに掃除やらその他家事やらやりたいことたくさんあるのでありがたく寝てて貰います😂💗
おなかすいたら起きるかなーて😁(笑)

• あき

あき

今起きました!!ニコニコしてます笑とりあえず一安心しました!ありがとうございます!

• 12月21日