※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに納豆をあげてもいいですか?先輩ママさんの意見を聞きたいです。

金曜で7ヶ月になります。
7ヶ月になると食べさせられる食材増えますね。

ちょうど国産のひきわり納豆が冷蔵庫にあるので、粘り気をとって火を通し、あげてみようと思います。大豆製品の豆乳や豆腐、娘が大好きなので。

卵黄は年末年始挟むので年明けにしようかと思います。。。

7m0dですが納豆あげてもよいですよね?もちろん平日午前中あげる予定です、変な質問でごめんなさい🙏先輩ママさんご意見お聞かせください👩

コメント

*ちぃ*

うちは7ヶ月前から
納豆食べてましたよ☺

• まやや

まやや

そうなですね(^^)金曜7ヶ月なるのであげてみます親子共々好きになると嬉しいです私納豆好きなので(^^)

• 12月21日
ござっくぅ

私も卵黄年明けトライにしようと思ってました😄
ひきわり納豆食べてます。お湯通ししてますが、火は通してません。

• まやや

まやや

ありがとうございます😊納豆好きなので親子とも好物なってくれたら嬉しいです😆

• 12月21日
ねこ

うちも7ヶ月で納豆あげましたよ(^^)
おかゆに混ぜてあげるとパクパクたべてました(^^)

• まやや

まやや

ありがとうございます😊明日おかゆに混ぜてみます(^^)

• 12月21日