※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4兄妹♥4A
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃん、夜間授乳後に寝てしまい心配。起こすべきでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる3人目。
完母で育てていますが、20時半に授乳してから今まで起きずに寝ています。
起こした方がいいですか?

上2人も完母でしたが、夜間授乳をしているときにこんなに寝てくれることがなかったので心配です。

コメント

はるか

私の3人目の子と全く同じです。上2人は夜中何回も起きて授乳していましたが、3人目は夜21時に寝てから朝6時まで一回も起きないときが、生後2ヶ月の時にありました、私は個性だと思って無理に起こしたりはせず、泣いたときだけあげています。あっ胸が張って痛いときは口元をつんつんしてみるときはあります(笑)

• 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

コメントありがとうございます♥
    胸が張ってパジャマが濡れてました(笑)今ちょうどもぞもぞ動き出したので授乳中です(*^^*)
    このぐらい間隔が開いても大丈夫なんどすね🎵

お子さん、みんな同学年です♥

• 12月21日
ken

答えにならないかもですが、、
うちの息子は姉の家に連れて行った日、その日の夜中はすごく寝ます。
いつもは3時間?くらいでおっぱいなのに、
その日は7時間とか寝て
心配になります。笑
甥っ子がうちの息子に興味津々で
遊んでくれるからだと思います。
息子もとてもご機嫌で
キャッキャしてます😊
寝かしつけなくても
寝落ちする程なので、
連日は行かないようにしてます😅

ママン¨̮♡︎

失礼します。
我が家も3人いますが一番下の子は寝ますw上2人の時は朝まで寝るなんでなかったのに…だから私も寝れるしと思って寝てました!ここ最近になって2.3回起きることがあります!起こしてまでは大丈夫だと思いますよ¨̮♡︎夜は自分も寝たいですしね◡̈⃝︎⋆︎*