旦那が仕事を辞めて、新しい仕事に着くまで数ヶ月あります。今は家で寝…
旦那が仕事を辞めて、新しい仕事に着くまで数ヶ月あります。
今は家で寝てゲームしての繰り返しでグータラしてます。
単発のバイトをつなぎでやると言っていたのに、なかなか働かず、やっと登録会に行き、登録しても週1.2のペースでしか働きません。
働く日も私が急かさなければ働いてくれません。
ケンカも増えました。
私は現在働いていなく、同じく単発のバイトの登録会に行きましたが、暗黙のルール?で妊婦だから仕事を紹介してもらえません。
上にも子供が1人いることもあり、家計的にはかなり厳しいです。
厳しい状況は彼にも伝えています。
しかし変わりません。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
または同じような経験された方はいらっしゃいますか?
- はる(6歳, 8歳)
退会ユーザー
旦那さん大丈夫ですか💧
それよりも子供の方が大切ですよね。
実際私のママ友の旦那も同じ状況だつたのですが、辞めたあとは仕事に就くまで相当時間がかかったそうです!
早めに旦那さんのケツを叩いた方がいいですよ!子供が1番ですから!
退会ユーザー
同じ状況でした。
柱の人間が働かないから
家計が傾いていくのは当然、
それで喧嘩が増え、
夫は子どもにまで手を上げたので
見切りつけて離婚します。
-
はる
ご回答ありがとうございます。
傾いていきますよね、、、
働きたくないならそれはそれで私が働けばいい話なのでいいんですが、中途半端にいられるのが1番困るのと、出産前後くらいは最低でも働いてくれるといいのにというような感じです。
子どもに手まであげると、もう見切りつけるしかないですよね、、、- 12月22日
-
退会ユーザー
働かないなら私が働けば、
おなじことを思ってたので
本当に働いていましたが、
そうすれば夫はどんどん何もしない、
甘えてばかりの無責任男になりました。
それだけで済めばいいのですが、
働いて育児して自分の体も心も壊しました。
お母さんが壊れたら子ども守れなくなってしまいます。痛いほどそれを感じました。
よくよく考えたら何のための二人の夫婦なのって話なんですよね。
もしまだ働いてくれる希望が見えるなら、
そばにいてほしいと思うなら、
ひとりで背負ってがんばらないで、
ご主人にしっかりして!とうながしてください。- 12月22日
-
はる
そうだったんですね。
今日も仕事のことで大げんかしてしまいました。しかも初めて子供の前で喧嘩をしてしまい、とても後悔しています。
そんなこともありそばにいて欲しいかもわからなくなりました。
もう少し考えて、まだ別れるまでいかないなら、しっかりして欲しいと促してみようと思います。- 12月24日
コメント