4ヶ月の娘が早く寝ることで、離乳食の影響が心配。20時に寝かしつけるのが一般的だが、早い寝る時間で問題は?
こんばんは!
4ヶ月の娘がいるのですが、3ヶ月頃から17時頃には寝てしまいます。
早いと15時過ぎに寝てしまう事も💦
夜は大体20時半頃と2時頃と4時頃に泣いてオムツ替えと授乳をして寝かせ、6時〜7時頃(たまに9時頃)には起きるというリズムなのですが寝るのが早すぎると離乳食が始まってから大変になる等の支障はあるのでしょうか?
ママリを見ているとみなさん20時頃に寝かし付けている方が多いようだったので、心配になり質問させて頂きました。
- Y(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みかっち
よく寝て良い子ですね♪
離乳食が始まる頃には体力もついて起きている時間が長くなるので心配されなくても大丈夫だと思いますよ♪
最初は午前中にあげれば大丈夫です!
さくら
うちも、4ヶ月前とかはそんな感じでした!
いつの間にか、時間がずれ込んで、最近では21時頃寝るようになりましたよ!
-
Y
ママリを見ていると、夕方までに寝ていると回答されている方がいらっしゃらなかったので同じくらいに寝ていた赤ちゃんがいて安心しました!
自然に体力が付くのを待ってみます!
ありがとうございます!- 12月21日
Y
こちらが寝かし付けようとしなくても、すっと寝てくれる事が多いので助かってます(๑>◡<๑)
自然に体力が付くまで待ってみます!
ありがとうございます!