コメント
退会ユーザー
人間できてる義母ならいいのかもですが。うちは違うし、苦痛ですね😊
うありこ
苦痛でしたね…
うるさいし、一方的で、上から目線。
ナーバスになってるから余計。声聞くだけで嫌でした。
-
HONOママ
共感します!めちゃ分かります。。
今毎日会っているのですが、苦痛でしかありません、、会いたくない、、です泣- 12月21日
-
うありこ
私は敷地内同居なので産後に里帰りしなかった時に苦痛でしたね😵
赤ちゃんのことで精一杯プラス気を使うってのは体によくないですね!😣
でも今後のことを考えると我慢するしかないのかな…と。
それを振り切ってバンバン言える人ってかっこいいなと思ってしまいます😆- 12月21日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
完全同居の時は本当に苦痛でしかなかったです!今は別に暮らしてまぁまぁですが、また毎日顔合わすとなると苦痛でしかないですね😭寧ろ無理です。
-
HONOママ
同居⁈そ、、それはたまりませんね😭
今毎日会っているのですが、本当無理です、、、気がおかしくなりそうです- 12月21日
せんつま
お返事にならなくてすみません。
私も二人目出産が近づくにつれ、そこが一番の心配どころです😥
-
HONOママ
いえいえ、コメントありがとうございます!心配な気持ち、よく分かります😭もう、、、今毎日会っているのですが苦痛でしかありません。良かれと思って来ているようですがストレスが溜まり、、しんどいです(;_;)
- 12月21日
あんり
苦痛です。
タバコ吸うし、なんか嫌だ。がルがルだったのかな?
いまでも抱っことかされたくないし、嫌いなんだろうな…
-
HONOママ
私も義母が生理的に無理で、、、
やることなすこと、理解ができず嫌悪感が、、、(−_−;)現在、ガルガル期真っ只中です( ̄▽ ̄;)- 12月21日
なーちゃん
前に完全同居してたときは本当に嫌いでした💦
いちいち嫌味っぽいし、自分の意見押し付けてくるし、義母の考えをわたしが聞かなかったら「自分が一番正しいのか」と小一時間説教されるし😭笑
妊娠中から2歳くらいまで同居でしたが、ずーっとガルガルでした。
今は適度な距離ができて同居中よりはいいですが、正直あまり積極的には会いたくないです…。
でも、子どもが義家族大好きなので週末余裕があれば義実家に行って、ご飯ごちそうになって1食分浮かせて帰ります!笑
でも、先月から毎週末義実家で、やっぱり義家族苦手だー、と思ったので月1、2くらいにしようかなと思ってるところです!
HONOママ
共感します!
今義母と毎日会っているのですが、苦痛でしかありません。
わたしの産後ケアを兼ねて、来てくれているのですが、、、ストレスがたまりゲンナリです、、