※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると赤ちゃんが泣いてしまう状況について相談です。赤ちゃんと旦那の関係性やどの程度我慢すべきかについて悩んでいます。

旦那の抱っこについてです。
生後2ヶ月すぎてから旦那が抱っこすると泣き出してギャン泣きになります。パパ見知りなのかなーって思うんですけど、旦那がおちこんでかわいそうです。旦那は抱っこしたくて、娘が泣いても一生懸命抱っこであやそうとがんばってます。旦那もかわいそうですが、娘のギャン泣きを聞いていると娘もかわいそうで、暫くは我慢しているのですが、我慢しきれなくなって、私に抱っこをかわってしまいます。こういう場合、ギャン泣きしていても我慢して旦那に抱っこをし続けてもらった方がいいのでしょうか。もしくは、どれくらい旦那にねばってもらえばいいのでしょうか。すぐ変わると旦那もかわいそうだし、娘も旦那に慣れないのかなーと思ったりしちゃいます。

コメント

はたこ

ウチも最近までそんな感じでした。けど、ある時から急に旦那にもニコニコするようになって、旦那も喜んでます。ウチは4ヶ月に入った時でしたよ!

• あいぽん

あいぽん

4ヶ月ですか!今は、旦那がかわいそうだけど、待つしかないですね!ありがとうございます!!

• 12月21日
一日百笑

そのうちなくなりますよ♫そういう時期はわたしが抱っこしてました^_^

• あいぽん

あいぽん

なくなるまで待つしかないですね!やっぱりそんな時期は自分で抱っこしたくなりますよね!旦那はかわいそうですけどね(^_^;)ありがとうございます!!

• 12月21日
琥亞

うちの子もそれくらいの時は
そうでした(´^ω^`)
旦那は拗ねてましたが4ヵ月に
なったくらいから今度は私より
旦那が遊んでるほうがキャッキャッ
喜ぶようになりました( .. )💧笑

• あいぽん

あいぽん

4ヶ月くらいにパパ見知りよくなる子が感じですね(。>д<)私の旦那もママには勝てないとか言ってます。時期がくるまでまつしかないですね!ありがとうございます!!

• 12月21日
すぎちゃん

うちの息子がそうでした。
パパのごつごつした体の感触がいやだったかな?って思ってます。
そんな息子もパパっこになりました。
た。短時間でもいいので、毎日関わることが大切だとおもいます。

• あいぽん

あいぽん

うちの旦那、筋肉質でゴツゴツしていそうです(>_<)毎日少しずつ関わってもらいますね!ありがとうございます!!

• 12月21日
ひいらぎ

最初は平気だったなら、抱き方が嫌というよりはやはりパパ見知りだと思いますので、そのうち落ちつきますよ!
無理に抱っこするのは逆効果と聞きましたが、慣らすつもりで抱っこしてもらってたら2週間くらいで落ちつきましたよ!
赤ちゃんとパパに無理なくスキンシップはかればいいと思います☺️

• あいぽん

あいぽん

2週間くらいで落ち着いたんですね!娘と旦那に無理がない程度でスキンシップとってもらいますね(。>д<)早く落ち着くといいです!ありがとうございます!!

• 12月21日