コメント
まろぬ
鶏もも肉(骨付き) 4本
〇カナダ・ケベック州産メープルシロップ60g
〇しょうゆ 100cc
〇酒 50cc
〇にんにく(すりおろし) 小さじ2
〇しょうが(すりおろし) 小さじ2
〇黒こしょう 少々
じゃがいも 2個
作り方
1
〇の材料を密封ナイロンに入れて混ぜ,鶏肉を入れてもみ,味をなじませる。冷蔵庫で1日~漬け置く。
2
ジャガイモは,食べやすい大きさにカットし,レンジ600wで2分程度加熱して柔らかくしておく。
3
耐熱容器に2のじゃがいもを置き,その上から1の鶏肉を漬けダレごと入れて190℃オーブンで40分程度焼く。
4
途中で,取り出し,タレをスプーンで鶏肉の上からかける。(10分ごとに繰りかえす)
クックパッドで以前こちらのローストチキンを作りました🤗🍀
とても美味しいですよ( •̤ᴗ•̤ )
みぃおう
ご丁寧なレシピありがとうございます😊
参考になります‼︎とっても美味しそうですね💕