産後1年1ヶ月で2人目妊娠希望。断乳を決意し、実家で成功後、家に戻っても再び欲しがるか不安。授乳が頻繁で家ではくっついているが、実家での断乳は1週間程度を考えている。断乳経験者のアドバイスを求めています。
産後1年1ヶ月、年齢を考え2人目妊娠希望ですが生理再開しないため断乳を決意しました。
実家に帰り断乳を予定していますが、実家で断乳成功したら家に帰ってからもおっぱいのことを思い出すことはないのでしょうか?
というのも、外出時や実家にいると授乳が3時間くらいはあきます。
しかし、家にいる時はおっぱい星人で、暇さえあればくっついています。授乳間隔はだいたい5分〜20分くらいで、甘えてくっついてるだけの時も多いです。
離乳食前後だけではなく、食事中も一口食べてはおっぱい…寝る時は添い乳してくわえたまま寝てなかなか離してくれない…というくらいおっぱい大好きです。
なので家に帰ってきたらまたおっぱいを思い出し欲しがることがないのか気になりました。
実家での断乳は長くても1週間くらいまでと考えています。実家で断乳した方、超頻回授乳から断乳した方、何かわかる方いたら教えてください🙇♀️
- まめのん(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
こゆち
断乳するとだいぶ楽になりますね🤣💗
断乳する時はおっぱいにからし塗りました!1発で断乳出来ました🙃
1回やめれれば
意外とあっさりしてたりしますよー💗
二人目希望だけど
生理再開されてないとの事ですが
生理再開してなくても
妊娠出来るので二人目早く出来るといいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
コハルマ
初めから家で断乳はできないですか?(^^;
私も二人目ほしいのに生理来なくて1歳の時に断乳しました!
うちもおっぱい聖人でご飯全然食べない子でした😞💦
日中おっぱいってなったら遊んだり外いったりして気を紛らしてたら夜ご飯いつもより食べて疲れたのか夜ぐっすり寝てくれました!まずは日中無くそうって思ってたのにまさかの朝まででびっくりΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
欲しがったり泣いたりもしましたが、日に日にうすまりました!
自分のおっぱいのケアもワスレズニΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
ちなみに、
断乳して3週間で生理来ました\(^^)
-
まめのん
ありがとうございます😊
旦那の協力不可、アパート、雪が積もり外出が大変・近場に何もなし…という状況で家では考えてません💦
1歳で断乳されたんですね!同じくおっぱい星人でも、うまく気を紛らわして成功されたんですね😆実家からの帰宅後は今よりたくさん遊んで忘れされようと思います!!
自分の為にも、次の子の為にもおっぱいケア大切ですね✨
断乳後3週間ですか!やっぱり断乳は効果ありですね、頑張ります!!- 12月20日
posso
私の経験ではないですが、実母は兄弟3人みんな一晩で卒乳だったと言ってました。
でもその一晩だけはめちゃくちゃ泣くので実家に帰ったそうです。
その後はけろっとおっぱいを忘れたとのこと。
無事に断乳できますように!
-
まめのん
ありがとうございます😊
どこでしようと、一度忘れてしまえば案外大丈夫なものなんですね✊️
3日もあれば忘れる…と聞きますが一晩でけろっと…ってこともあるんですね!!
泣いてる姿を見るのは辛いですが、それも成長と思い頑張ります!!- 12月20日
まめのん
ありがとうございます😊
一度やめればあっさりしてるんですね!それなら安心です✨
生理再開前1回目の排卵で妊娠すれば再開前でも妊娠できますが…この超頻回授乳で排卵が起こる気配もないので(笑)断乳頑張ろうと思います✊️✨
こゆち
断乳したらしたでたまに悲しくなります(笑)
妊娠したらどっちにしろ
断乳しなきゃですもんね(´;ω;`)💦
まめのん
私も授乳中の娘を見るのが好きなので卒乳を待とうかとも考えてましたが、生理再開しないのが想定外でした😓笑
そうですよね。遅かれ早かれ乳離れは必要ってことですよね。心を鬼にして頑張ります👹