※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

息子ちゃんが5キロでスリムなので、パンパースSが小さく感じる。サイズアップ前はグーンを使っていたが、今後どうするか迷っている。

おはようございます...♪*゚

グーン新生児用とパンパースSだと、やっぱりパンパースの方が大きいですよね?

サイズアップ前はグーンがオススメとのことで使用していますが、この先どうしたらいいのか…

現在5キロ、身長の割にスリムな息子ちゃんなのですが、パンパースまとめ買いだと、すぐ小さくなってしまうでしょうか?><

新生児用で息子ちゃんが問題なく使えたのはパンパース(紫・緑)とムーニーとグーンでした★

コメント

ちゃちゃママ♡

小さめちゃんには、
メリーズオススメですっ♡

うちの2ヶ月の息子もスリムめなのですがたまたま品薄だったメリーズが入荷してたので、今はメリーズです!
ただ産院からの試供品でパンパースSもムーニーSも試しました!
グーンの新生児用とパンパースSは同じくらいな気がします!
ただパンパースは体にフィットするつくりですしこれからさらに大きくなることを考えるとグーンよりパンパースかなと思いますよ!

ちゅん

グーン新生児用からパンパースS二変えたときの感想です!

見た目は同じくらいの大きさ見えるけど
おむつの伸びが全然違って足がきつそうじゃなくなったし、
うんち漏れしていたのが落ち着きました!!!
サイズアップ前はグーン!といいますが、それはMサイズからLへかわる頃でもいいかも。。??

Sはまだ枚数もたっぷり入ってますし、可愛い可愛い赤ちゃんの為にケチらずゆったりしたおむつ買ってあげてください❤️❤️

1日何枚おむつはつかっていますか?
うちの子は布おむつと一緒に使っている&二ヶ月からうんちの回数が減った&体重が増えてMになった為にSサイズはなかなか減らないまま終わったので、まとめ買いは使う枚数で決めたらいいかもです!

わたし的には、sサイズからはムーニーが一番小さい気が。。
フィット感はあるし柔らかいから大好きですが、小さいのでもう買わないようにしています。

りーえ

昨日からグーンの新生児から
パンパースSに変更しました(^^)
うちの子は5500㌘あります。

最近パンパースは大きく改良されてます。
大きさは全然違いましたよ!
まだまだ使えます。
4パック買っても十分使えます。

ポッチャリ型のうちの上の子達の時5.6ヶ月でMのパンツに変更してます。

すー

皆様コメント有難うございました★
アドバイスを参考に、新しいオムツ購入しました*˙︶˙*)ノ"