※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だら
家族・旦那

近居について年末から義実家と近居(徒歩1分くらいの距離)になります!🏠🏠…

近居について

年末から義実家と近居(徒歩1分くらいの距離)になります!🏠🏠
これまでも同じ市内でしたが、月1~2回の頻度でしか顔をあわせていませんでした。
義実家と近居という方、どのくらい遊びに行っているか教えていただきたいです!

義両親は優しい方で嫌いなわけではないのですが、まだまだお互い気を遣いあってる感じで高頻度で会うのは緊張します…💧 義両親がどのくらい会いたいと考えているのかも直球では聞けず距離感が難しいです(´・ω・`)

コメント

せんつま

今は同居ですが、その前は近距離にアパート借りてました😊

2年住んでて、義母が来たのは3回くらいだった気がします。
私は1度も行かなかったかも…。思い出せません(笑)
でも子供もいなかったんで、参考にならないですよね 😅

たまーーーに会うくらいが良いんじゃないですか??

• だら

だら

ご回答ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

子供いたらやっぱり会いたい気持ち変わりそうですよね(' '; ) 実両親は「顔を忘れられる前に会いたい!」と言ってくれたので分かりやすかったんですが😅

今のところたまーーーにで、の方向にしたいです💧笑

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

徒歩1分位です。
子供居ないときは私にも働いてたので月①会うかな?位でした。

今は1日おき位で会ってます。会うと行っても我が家の庭に義両親の車を止めてるので、出掛ける前に我が家に寄って娘と遊んで行く、夕方位に車置きに来ついでに娘と遊ぶって感じです。

朝はちょうど私が出掛ける用意でバタバタしてる時なので、娘と遊んで貰ってる間に家事して化粧して…って自分の用意してます。
夕方は見て貰ってる間にご飯支度してるので非常に助かってます💦

いつも良いタイミングで来るので私には神です(笑)

こちらから行くのは、あまり無いです。子供預ける時と義家でたまーーーにご飯食べるのでその時位ですね。

• だら

だら

そういう形での会い方もあるんですね!引き際もちょうど良さそうで、ほんと神のような現れ方ですね‼✨笑
    こちらから遊びに行くという形しか考えていなかったので、目からウロコでした👀

• 12月20日
柊

車で5分くらいの距離です。
義母独り暮らしなので週1で夕御飯を食べに行ってます。

• だら

だら

ほどよい距離感ですね!参考にさせていただきます。

• 12月20日

うちは近所にすんでいても義両親から行ってもいい?って聞かれたことは一度もなくて、こちらからよかったらいらしてくださいと言った時だけ来てくださいます
義実家には、毎日来てくれてもいいのよ と言われています
ひとりで子どもの面倒を見ていると、何もできないでしょうから、うちに来たら赤ちゃんは見てあげるから、お昼寝でもしに来ていいのよ と言われます
本当にいい義両親で幸せです

2週間に一度くらい会いに行っていますよ〜

• だら

だら

すてきなご両親ですね…♡
    どう考えているのか聞けるのが1番ですよね。なかなかそういう話題にならなくて…一度直球で聞いてみようかなと思います…‼σ(´・д・`)

• 12月20日