※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊娠・出産

入院1日目でラミナリアの痛みに耐えられず心が折れそう。促進剤の陣痛が怖くて不安。

今日から誘発開始です😭
やっと赤ちゃんに会えると思って入院1日目で
ラミナリアが痛すぎて痛すぎて痛すぎて
心折れかけてます💦💦💦💦

10本?10本以上?入れたんですけど
もう今まで人生で味わった痛みなんて消え去るように
震えて暴れて力結構抜いたのに
痛かったです😭😭😭😭

4人部屋も3人の方は、出産終えていて
明日からは促進剤で明日生まれて来てくれたら
嬉しいんですがラミナリア入れる痛みより
陣痛の方が痛いよと言われて恐怖です😭💦💦💦

コメント

a.a_tan

ラミナリア凄く痛かったです( ̄▽ ̄;)陣痛も痛かったですけど…どっちもどっちというか、でも記憶に痛みが残っているのは不思議とラミナリアの方です(笑)

• a.a_tan

a.a_tan

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^-^)頑張ってください♥

• 12月20日
  • am

am

コメントありがとうございます😭
    やはり痛かったんですね😢痛くないとかちょっと痛いよ〜といわれてたので
    どんなもんかと思ったら
    激痛すぎて…😢

どっちもどっちって言って頂いて少し気持ちが楽になります、、
    あのチクチクだけでは表せない痛み忘れられないです💦

はい!頑張ります😊✨

• 12月20日
  • a.a_tan

a.a_tan

ホントにね、ラミナリア入れたまま歩いてる私は気持ち的に「股に綺麗にされてない丸太を押し込まれたかのようなささくれが痛いような?」てなよくわからない表現をしてました(笑)

• 12月20日
  • am

am

ほんとにそんな感じですよね😌違和感しか感じなくて今寝ようと思ってるのですが気になってしょうがないです😭
    旦那には歩いてる時、
    チンパンジーだよと言われて😡笑

• 12月20日
  • a.a_tan

a.a_tan

私寝られなかったです(^-^;いたくて(T_T)何なら夜中に優しい先生が本数減らしてくれました(笑)

• 12月20日
  • am

am

今寝ようと思ってますが腰の鈍痛みたいな痛みがひどくて寝られそうにないです😭
    えーそんなことしてくれるんですか、、先生回ってくる気配なく1人で耐えてます😅

• 12月20日
  • a.a_tan

a.a_tan

陣痛なのかラミナリア入れたからなのかなのか波のある痛みがわからず、先生があまりに痛そうだから子宮口開いてるのかもって(笑)でも実際に両方経験した今、陣痛は全くの無痛時間が定期的に来るので、自然陣痛自体が始まった痛みは対したこと有りませんでした(私途中に寝れるくらいです)

誘発剤での人工陣痛はもう最初から激痛で、私は誘発始めて5日目の出産になったんですが、3日目で心が折れてぐちゃぐちゃに泣いて誘発を途中で止めてもらったら、3日目に自然陣痛が来て、5日目で微弱なのでってのでまた促進剤投与され、もう後半の記憶はあやふやです(笑)

• 12月21日
  • am

am

詳しくありがとうございます😌
    私も今分からない痛みと戦ってます💦
    腰も痛いしお腹も痛いし
    でも間隔とかはっきりしてなくずっと痛みが続いてます😭

そうなんですね!参考になります!
    やはりこれ子宮口が開いてる痛みなんですかね、、

最初から激痛なんですね、明日から怖いです😢5日も誘発してたんですね!お疲れ様です
    やはり本陣痛に繋がらない誘発も激痛は来るんですね、、色々わからなかった事、心配だった事解決してもらいました😊有難うございます!

• 12月21日
  • a.a_tan

a.a_tan

最初からといっておきながらですが、私は朝9時開始、10時には一分間隔で激痛でした(^^;子供の出てきたいタイミングってのがホントにあるんだなと思うくらい激痛の中子宮口が開かないままだったのに、自然陣痛が始まったときは寝れるくらいの痛みなのに子宮口が順調に開いてて(笑)私は病院の都合で予定日前に誘発を始めたからっていうのもあると思うんですけどね。産まれたのは予定日の二日後です。

• 12月21日
  • am

am

そうなんですね!やはり陣痛とラミナリアは痛み方は違いましたが
    ラミナリアは今でも忘れられないチクチク感です😭😭
    今日の朝から促進剤開始のはずだったんですが、昨日の夜中の1時から陣痛に繋がってくれて
    今日の8時半前に無事出産できました😭✨たくさん励ましの言葉、参考になる体験談ありがとうございました😌

• 12月21日
  • a.a_tan

a.a_tan

おめでとうございます!そしてお疲れさまです(^-^)今日はゆっくりしてくださいね

• 12月21日
苺のタルト

私もラミナリアやりました(><)名前からして、ちょっと恐怖ですよね!ラミナリア入れて3時間くらいしたら、私は陣痛始まりましたよ!!
けどラミナリアを抜いたら陣痛遠のいてしまって促進剤になりました(´・_・`)陣痛も、ラミナリアも痛いですが!!私はラミナリアの方が恐怖とゆーか、痛かったです(><)陣痛は、長いから記憶が残りやすいんですかね💦

ラミナリア耐えらたなら陣痛も大丈夫ですよ💓あと少しで赤ちゃんに会えると思って頑張ってください💓応援してますヽ( ´3`)ノ

• am

am

コメントありがとうございます😭
    本当に名前から恐怖です、、バルーンだと思っていたらラミナリアで、、
    今すごいお腹が痛くなってきて陣痛かもと疑ってます😌💭

やはりラミナリア抜くと遠のくんですね、、ラミナリア抜くときは痛かったですか?

その言葉楽になります😭✨✨✨ありがとうございます!頑張ります💪🏽✨

• 12月20日
  • 苺のタルト

苺のタルト

はじめなにそれ?!ってなりますよね😂💦💦私はよく理解出来なくて病室でぐぐってましたよ笑笑‼︎
    そんなことも今じゃ懐かしく思います😋💕
    陣痛が来はじめたかもしれないですね(^ ^)!私は陣痛きたかもってゆーアプリで間隔はかってましたー(^^)

抜いたら私は遠のいてしまいました🤣‼︎‼︎

• 12月20日
  • am

am

なりました😅私はバルーンだと思っていたのでバルーンのことばかり調べていてラミナリアは勉強不足でした💦
    私も早く懐かしくなるまでになりたいな〜😆まだまだ先ですが…

そうですかね!早速測ってみます😊

そうなんですね、遠のかないといいな…💭

• 12月20日
  • 苺のタルト

苺のタルト

私は41週3日の19時から入院して、ラミナリアいれて、22時半ぐらいから前駆陣痛が始まり、、どんどん間隔が短くなり次の日に産まれました👶💖41週4日でした😋🎵
    amさんも41週なんですね(^ ^)

元気に無事に産まれてきてくれるのが一番ですねっ❣️❣️

赤ちゃーん😆💕💕ママが今頑張ってるよー😍‼︎‼︎
    ママに会えるの楽しみだね🎵

ファイトです٩( 'ω' )و

• 12月20日
  • am

am

そうなんですね!ラミナリア入れた方が結構翌日に産まれる方多くて
    明日かもと期待しちゃいます😆✨

はい!今日41周目です!
    そうですよね!何よりもそれが一番の願いです😊✨
    赤ちゃんにまでメッセージありがとうございます😭❤️
    頑張ります!

• 12月20日