義母…悪い人ではないのですが、息子が産まれてから、どうしても受け入れ…
義母…
悪い人ではないのですが、息子が産まれてから、どうしても受け入れられません…。
先日、義母からクリスマスプレゼントが届きました。
息子だけでなく、主人と私にも贈ってくださったのですが、私宛に手紙が添えてありました。
出産と育児のお礼です
義母のために、息子を産んだわけでも育ててるわけでもないですから‼️
気にしなきゃいいのですが、こういうことが多すぎて、うまくやっていける気がしない…。
近々主人の転勤で、義実家がある県に引っ越します…。
今から憂鬱でなりません。
- Kママ(7歳)
コメント
あおいくまさん
お礼!!!
日本語間違えてるだけだと思いたいですね。笑
あーやだ!!
悠幻
分かりますー!
ちょっとした一言でモヤッとするんですよね( ̄▽ ̄;)
うちは義父ですが、出産で預けてた上の子を迎えに行った時も「じゃあ後頼むな」とか!
頼まれなくても世話するーってーのガルル٩(๑`^´๑)۶ルルル
-
Kママ
回答ありがとうございます😊
そうなんです‼️モヤモヤが止まらない‼️
育児は義両親に頼まれることじゃないですよね😰普通にやるっつーの‼️- 12月20日
ママリ
わかります‼️もやっときますねーー‼️
出産前、義母の誕生日にプレゼントを贈ったら『そんな気にしなくていいんですよ。5月の出産が何よりのプレゼントですから🎶』とメールが来ました😂あなたのために産むわけではありませんって思いました❗
逆に生後2ヶ月頃、義母がわたしの誕生日にプレゼントをくれましたが、娘のスタイも入っていました。そのスタイは使っていません(笑)
義実家は徒歩15分の近隣ですが、産後ガルガルして主人に言ってもらい、シャットダウンしました(笑)
でも初孫だし、近くに住んでるし、、と悩み、今は月2回くらい主人と買い出しに行ったついでにちょろっと寄る程度です😊いい距離とれました❗
まだ育休続くので平日も空いていますが、『離乳食始まったら家事がバタバタしてます~』、『年の近い子達に触れて保育園に慣れさせておきたいので園庭解放や支援センターに遊びに行っています~』と、平日は無理アピールしてます✨
-
Kママ
産後ガルガル、ありますよねー‼️いつもよりイライラしてしまいます😰
私もいい距離とりたいのですが、旦那から言ってもらってもガツガツ来られて困ってます💦頼んでないのに保育園探しされて、ホント迷惑💦
お互い、言い訳探しながら、適度な距離感を保てるように頑張りましょうね‼️‼️- 12月23日
Kママ
ホントそれです‼️
何回も読み返しました‼️笑
あー、やだやだ…😰
プレゼント、使いたくない…笑
あおいくまさん
あーやだやだ!
使わなくていいです!笑
オムツ変えて
とか
口拭いて
とか
支持されてた同居の日々を思い出しました。笑
無理やり解消しましたが✌🏻
近くなると嫌ですねー😭😭😭💦
干渉されませんように!!😭
Kママ
指示出し😰いやーーー😰
近くに住むだけでも憂鬱すぎるのに、同居とかまぢムリです💦尊敬します‼️
主人には干渉されたくないと伝えてるので、頑張って守ってもらいます👍
ありがとうございます😊❤️