※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
お金・保険

お姉さんからの新築祝いに対し、下の子にだけお年玉を渡すのが無難です。

お年玉についてです。

主人のお姉さん(年の離れた異母兄弟の為、兄弟で敬語ですが仲が悪い訳ではなくとても良い人・1年に1回正月に会うくらい)のお子さんが女の子二人で21歳と17~18歳(うろ覚えですが😢)です。
一昨年の正月は二人にお年玉として一万円ずつ渡しましたが、去年は上の子が成人した事もあり一人だけに渡すのも可哀想かなと思い「今年からなしでいいかな?」と主人と決めましたが、お姉さんからは娘にお年玉と新築祝いを頂き😣やはり一人だけでもその子は学生なわけだし渡すべきだったなと後悔しました。

この場合今年はどうしたらいいですかね?(>_<)
新築祝いのお返しとしてお姉さんに何か渡す+下の子だけにお年玉が無難ですかね😣

コメント

マァム

成人しても家にいるなら私なら二人にお年玉をあげます!やはり成人すると貰えなくなることが多いですが逆にもらえるととても嬉しい気持ちになるので♪♪