※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊活

高プロラクチンで妊娠された方、治療期間はどれくらいでしたか?

こんばんは
始めまして
妊活4ヶ月で、もうすぐ35歳です。
年齢のこともあり、不妊外来に最近通い始め、血液検査でプロラクチンが33.4と高値の為、テルロン1錠を夕食後に服用しています。
服用のせいか基礎体温もガタガタです。

高プロラクチンで、治療後妊娠された方いらっしゃいますか?
また、どれくらい治療されましたか?

コメント

ひろH∧L

こんばんは。私は生理不順のため、5年以上ピルを飲んでいましたが、結婚し、子供が欲しいと思い、婦人科で検査を行いました。
血液検査、卵巣や子宮の状態をみる内診、基礎体温を計るなど。
だと高プロラクチンと多嚢性卵胞と言われました。
高プロラクチントについては、出された薬を一週間弱飲んで、次の検査で治っていましたよ(^^)
今は無事妊娠し、今月予定日です☆

• まさこ

まさこ

お返事ありがとうございます。
    今月予定日ですか、おめでとうございます!
    高プロラクチンで、妊娠されている方いらっしゃって、嬉しいです。
    私はテルロンを飲んでいるんですが、何を飲んでましたか?

• 9月5日
や、こ、

私も1人目の時はプロラクチンが高くて薬飲んでましたょ‼︎妊娠するまで飲み続けました!ちなみに1年4カ月治療してました!

• まさこ

まさこ

ありがとうございます。
    1年以上かかるんですね、私はもうすぐ35歳なので早く一人目が欲しいのですが、他に何か妊娠でされていたことがあったら教えてくださいm(__)m

• 9月5日
や、こ、

私の場合プロラクチン以外に問題がなかったので余計にでも時間がかかってしまったのかもしれません(´╥ω╥`)あとはもー神頼みでした!子授け神社に祈祷しにいきました!その行った一か月後に妊娠がわかりました!

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    すごく落ち込んでいたんですが、希望が持てました!

お身体大切にしてくださいね。

• 9月6日