コメント
あまのじゃくのジャック
寝返りしてもしばらくはテープタイプ使ってました。でもおむつ替えのとき大人しくしてくれなくなったので、パンツにしました。今は動き回るのでパンツでも大変です(笑)
ほのぼのママ
パンツタイプはハイハイが始まってからでいいですよ(^-^)うちの娘は寝返りしますが、ずっとテープですよ。ハイハイで動きが激しくなったらパンツタイプにしようかと思ってます😄
-
ゆうたん
そうなんですね⭐️うちは手足すごいバタバタするのでパンツSから使ってて…
でもまだ大丈夫そうですね🙆♀️
ありがとうございました😊- 12月20日
姉妹ママ
つかまり立ちするまでテープ使ってました!
寝返りするくらいなら全然テープでいけます!ハイハイし出してじっとしなくなるとやりにくかったです(^_^;)
-
ゆうたん
そうなんですね⭐️
最近すごいバタバタし始めて😅
でももうちょっとテープにしてみます^_^
ありがとうございました😊- 12月20日
りん
たっちするようになってきてからテープは大変だと感じ始めました!
寝るの自体が嫌みたいで、常に立っていたいみたいです。
テープの最大まで頑張ろうと思いましたが、無理でした💦
コスパで問題ないのでしたらパンツでもいいと思います!
-
ゆうたん
そうなんですね😵
たっちまではまだまだだと思うのでテープで頑張ります✨
ありがとうございました😊- 12月21日
退会ユーザー
私は節約の為にハッキリといつまで…は忘れてしまいましたが1歳近くまではテープと併用してました😆
基本的に日中はパンツですが、就寝時や寝てる最中のオムツ替えにはテープを使ってました😊
でも大変は大変かもしれません💦私は保育士やっていたので暴れる足を捕まえてササーっと取り替えるのに慣れてましたが、旦那はテープだと子どもが動くようになったら出来ないからパンツの方がいいって言ってましたね🤔
-
ゆうたん
一歳までならまだまだ余裕ですね⭐️
ありがとうございます😊
節約したいので、テープでいけるときはまだテープで行こうと思います!- 12月21日
はんぶんお月さま
うちも併用で、いまだにテープも使ってますよ❗️笑
暴れる子を抑えつけて必死ですが、なんとか💦
そろそろ限界です😂
4ヶ月なら、まだまだテープいけますよ😄
-
ゆうたん
そうなんですね!
ねんねなのにすごい暴れるからもしかすると余らせることになるかもと思ったんですが、皆さんのコメント見る限りまだいけそうなのでテープ買ってみます!- 12月21日
退会ユーザー
一歳です。
テープとパンツ併用してきてました。
私の感想はオムツ替えの時おとなしい子ならパンツにする必要はないなぁと思いました。
お風呂上がりはどうしてもジタバタするのでパンツはそのとき一回使い基本はテープです。
-
ゆうたん
まだテープなんですね😳
うちはオムツ替えの時結構暴れますが素早くパパっと止めてテープにしてます。
新生児の時からオムツ替えの時すごい暴れるので授乳後でないと変えられないです…
でも絶対無理って感じではないのでもうちょっとテープ使ってみます😊
ありがとうございました❤️- 12月21日
ゆうたん
そうなんですね💦
覚悟しておきます。笑
テープも買っておこうと思います😊
ありがとうございました✨