※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

テープのMを買い足す予定ですが、テープの出番が少なくなる可能性があります。寝返りが始まるとオムツ替えがどう変わるか、テープの使い勝手について気になっています。

今テープのMとパンツのMを併用しててテープの出番がほとんどでパンツは1日1〜2枚しか使ってないんですが、そらそろテープがなくなって来てるんでテープのM買い足そうと思ってるんですが、これからはテープの出番少なくなりますか?
寝返りまだなので寝返りするようになってからのオムツ替えはどんな感じでしょうか?
テープは大変ですか?

コメント

あまのじゃくのジャック

寝返りしてもしばらくはテープタイプ使ってました。でもおむつ替えのとき大人しくしてくれなくなったので、パンツにしました。今は動き回るのでパンツでも大変です(笑)

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね💦
    覚悟しておきます。笑
    テープも買っておこうと思います😊
    ありがとうございました✨

• 12月20日
ほのぼのママ

パンツタイプはハイハイが始まってからでいいですよ(^-^)うちの娘は寝返りしますが、ずっとテープですよ。ハイハイで動きが激しくなったらパンツタイプにしようかと思ってます😄

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね⭐️うちは手足すごいバタバタするのでパンツSから使ってて…
    でもまだ大丈夫そうですね🙆‍♀️
    ありがとうございました😊

• 12月20日
姉妹ママ

つかまり立ちするまでテープ使ってました!
寝返りするくらいなら全然テープでいけます!ハイハイし出してじっとしなくなるとやりにくかったです(^_^;)

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね⭐️
    最近すごいバタバタし始めて😅
    でももうちょっとテープにしてみます^_^

• 12月20日
りん

たっちするようになってきてからテープは大変だと感じ始めました!
寝るの自体が嫌みたいで、常に立っていたいみたいです。
テープの最大まで頑張ろうと思いましたが、無理でした💦
コスパで問題ないのでしたらパンツでもいいと思います!

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね😵
    たっちまではまだまだだと思うのでテープで頑張ります✨

• 12月21日

私は節約の為にハッキリといつまで…は忘れてしまいましたが1歳近くまではテープと併用してました😆
基本的に日中はパンツですが、就寝時や寝てる最中のオムツ替えにはテープを使ってました😊

でも大変は大変かもしれません💦私は保育士やっていたので暴れる足を捕まえてササーっと取り替えるのに慣れてましたが、旦那はテープだと子どもが動くようになったら出来ないからパンツの方がいいって言ってましたね🤔

• ゆうたん

ゆうたん

一歳までならまだまだ余裕ですね⭐️
    ありがとうございます😊
    節約したいので、テープでいけるときはまだテープで行こうと思います!

• 12月21日
はんぶんお月さま

うちも併用で、いまだにテープも使ってますよ❗️笑
暴れる子を抑えつけて必死ですが、なんとか💦
そろそろ限界です😂
4ヶ月なら、まだまだテープいけますよ😄

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね!
    ねんねなのにすごい暴れるからもしかすると余らせることになるかもと思ったんですが、皆さんのコメント見る限りまだいけそうなのでテープ買ってみます!

• 12月21日

一歳です。
テープとパンツ併用してきてました。
私の感想はオムツ替えの時おとなしい子ならパンツにする必要はないなぁと思いました。
お風呂上がりはどうしてもジタバタするのでパンツはそのとき一回使い基本はテープです。

• ゆうたん

ゆうたん

まだテープなんですね😳
    うちはオムツ替えの時結構暴れますが素早くパパっと止めてテープにしてます。
    新生児の時からオムツ替えの時すごい暴れるので授乳後でないと変えられないです…
    でも絶対無理って感じではないのでもうちょっとテープ使ってみます😊
    ありがとうございました❤️

• 12月21日