友人と一緒に赤ちゃんと外食した際、ベビーフードを持ち込んでよいかどうか尋ねられ、残りのベビーフードは友人が持ち帰りました。この行動について学び、母親としての焦りを感じた経験について相談したいです。
ベビーフード持ち込み。友人と友人赤ちゃんとご飯を食べに行ったとき、ベビーフード持ち込みいいですか?と聞いて、残ったベビーフードは、すみませんが〜と捨ててもらって、ベビーフードのゴミは友人が持ち帰ってました。
それを見て、なるほど〜と勉強になることばかりでした。
こういうことは常識なんですかね?どこで教わるのだろ〜私知らないことばかりだぁ〜と母になる焦りもありました😅
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
tanpopopon
私は余ったものもビニール袋にいれてもって帰っちゃいます🙆
友達とランチに行った時に友達はテーブルの上にどかんとゴミをおいて帰ったので、ちょっと…と思いました😅
はじめてのママリ🔰
うーん…
残ったベビーフードを捨ててもらうのって常識なんですかね💦
私は必ず、ベビーフードの持ち込み可かどうか聞きますしそれは常識だと思っています。
さらに、残ったベビーフードとゴミは必ず持ち帰り、テーブルや椅子をサッと拭いて帰るのも常識だと思います。なので、ご友人の行動には??って感じました😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね〜なるほどです。
ビニール袋なかったのかどうなのか謎ですが、私も気をつけたいと思います🙋- 12月20日
あかり
私も子供がそういう状況になるまでは考えたことなかったですが、その場になればそういうところに気が回るようになりました!
なのでそんなに考えなくて大丈夫だと思いますよ( ´_ゝ`)
-
ママリ
ありがとうございます😊
だんだん失敗もしながら身につくものですかね〜🐥- 12月20日
退会ユーザー
大人は、飲食店に別の店の飲食物の持ち込み勝手にしないですよね?
ほかのお店の物を敢えて食べるなら、お店に迷惑かからないようにする、それだけですよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
なるほどです🙋- 12月20日
みこ29
ファミレスとかでは市販のベビーフードは大丈夫な所が多いです。
一言断れば気持ちよくお店側も仕事されると思います。
手作りは衛生面からしてダメなことも多いです。
ゴミも小さなビニールとかに入れて持ち帰りすることも、置いていくこともどちらもアリだと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね〜回転寿司のメニューにベビーフードあるのはびっくりしました〜- 12月20日
退会ユーザー
私もご友人の行動に、ん?って思っちゃいました。。
基本は全部持って帰るのがいいと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね〜ビニール袋なかったのか謎ですが、私も気をつけたいと思います🙋- 12月20日
みは
私も残ったものも持ち帰ります。
フードコートとかなら捨てちゃいますが、普通のレストランやカフェなら残しても持ち帰りに困らないように、蓋ができる瓶タイプを食べさせてます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね〜たしかに友人は開けっ放しタイプでした〜私も参考にさせていただきます🙋- 12月20日
keikon
うちは全部ゴミ袋に入れて持ち帰りしてますよ~☆
-
ママリ
ありがとうございます😊
ゴミ袋は必須アイテムですね🙋- 12月20日
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね〜勉強になります!