※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐー猫
妊娠・出産

お腹の大きさが気になる15週の妊婦さんですが、個人差があります。安心して様子を見ましょう。

明日で15週なのですが、お腹が全然大きくなっていません。
先週の検診では元気に育ってると言われたのですが、
周りの同じ週数の妊婦さんのお腹と比べると、私のお腹は妊娠前と変わらないくらいで、、
そんな事あるんですかね😭
底腹では?と言われて、調べてみたら、産むのが難しくなるとか書かれていて、とても不安になります、、
みなさん15週にはお腹が分かるほどに大きくなっていましたか? 全然分からないくらいなんておかしいのでしょうか😭

コメント

まま

私はその週数目立ってなかったです!

🐼たれぱんだ🐼

20週くらいまで目立ちませんでしたよ!個人差あるのであまり気になさらずに( ˙ᵕ˙ )

ななみん

もともとの体型にもよるかもですが、私もその位は全然分かりませんでした!
臨月でも気付かれない人とかもいるみたいですし大丈夫だと思います💓

やま

全然お腹出ませんでしたよ👍
臨月には凄いことになりましたが😭

しーちゃん

15週で見た目で分かるほどだと、結構出てる方だと思います☺私は一人目の時は20週超えたあたりからお腹出てきたかな~という感じでしたが、見た目では全然気付かないぐらいでしたよ☺

優柔主婦(;ω;)

私、7ヶ月でも妊婦ってパレなかったですよ笑 ぴったりした洋服だとわかってもらえましたがアウターとか着ちゃうと全然でした。゚(゚´Д`゚)゚。
だから15週の時は全然出てなかったです!

でも18時間で安産でしたよ♬

私も15wの時すごく小さかったです!
妊婦なんて全く分からないくらいでした😵
寝っ転がってお腹出して、下っ腹が少しポコってしてきたかな?ってくらいでした💦
20wくらいでやっと出てきたって感じです!
腹筋があるとお腹でずらかったりするらしいですよ😆

らいくんママ

こんばんは(*^_^*)
私は25w4dでもう7ヵ月ですが
最近やっっとお腹が少しずつ
出てきましたよ🙂なんなら今でも
妊婦だと気付かれないことのが
多いです!15wの時は全然でした👍🏻

2日前の検診でも大きさも重さも
標準ですし大丈夫でしたよ👶🏻👶🏻

みみ

わたしは8ヶ月くらいでやっと回りに気付かれましたよー!
15週の頃は全然分からず…胎動を感じるまで本当に育ってるか不安でした!

りりり

わたしもあまりお腹出ないタイプでした!5ヶ月でも目立つほどはあんまり出なくて、6ヶ月くらいから少し出てきたような感じです。病院でも、お腹出ない方だねー!でも心配ないよ!と言われました!

初めてのママリ🔰‪

私は早くその頃には出ていましたが、個人差があるので心配ないですよ^^
友人も全然出ていない子がいました😌先生が順調に育っているとおっしゃるなら大丈夫ですよ😊
徐々に膨らんできますので、赤ちゃんの成長を見守ってあげましょう💕

mimiri

私も6ヶ月過ぎてようやく出てきましたよ〜〜!服着るとわからないって9ヶ月まで言われてましたが😂
戌の日のお参りで、まわりは既にお腹がでてて私も少し焦りました😳💦
5ヶ月すぎてる人も居たでしょうが妊娠中は敏感になりますよね😊
検診で指摘されていなければ大丈夫です!💓不安でしたら先生に話してみるといいですよ❣️