※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アトピー持ちの方が犬と赤ちゃんの関係を心配しています。肌が弱い場合は犬との接触は避けた方が良いでしょうか?

わたしはアトピー持ちなんですが、出産して里帰りを考えてるんですけど実家に犬がいて赤ちゃんのアトピー原因になったりしすか?
遺伝もあるかもしれないけど肌弱かったら犬は避けたほうがいいですよね、?

コメント

バナナムーン

避けれるなら避けた方がいいと思います!私はアトピーではないのですが下の子がアトピーで最初犬や猫のアレルギーなどなかったですが最近血液検査をしたら犬、猫アレルギーになっていました(´⊙ω⊙`)旦那の実家に猫がいて直接触れ合ってなかったですが義理母と猫が一緒に寝たりしていてそのまま下の子とギューしたりしたのが原因みたいで…アトピーが悪化するのでなるべく近づかないようにと先生から言われました😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね(~_~;)退院してから里帰りせずに頑張るしかないですよね、、

• 12月20日
Rim

遺伝子もありますが産まれてからしっかりこまめに保湿クリーム塗ると
いいです(✿´ ꒳ ` )
乾燥するとバリア機能低下して
菌などはいり、炎症しやすいので💦💦